Все новости

Россия, США, Китай, Франция и Великобритания выступили против войны между странами с ядерным оружием

Лидеры России, США, Китая, Франции и Великобритании выпустили совместное заявление о недопустимости войны между странами, обладающими ядерным оружием. Оно опубликовано на сайте Кремля

3 января 2022 18:51

«Мы заявляем, что в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана. Поскольку применение ядерного оружия имело бы далеко идущие последствия, мы также подтверждаем, что ядерные вооружения — пока они продолжают существовать — должны служить оборонительным целям, сдерживанию агрессии и предотвращению войны. Мы считаем, что дальнейшее распространение таких вооружений должно быть предотвращено», — заявили лидеры «ядерной пятерки».

Страны подтвердили свою приверженность обязательствам по Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), а также заявили, что их ядерное оружие «не нацелено друг на друго или на любое другое государство».

Что еще известно:

Заявление подготовили по инициативе России, рассказала официальный представитель МИД страны Мария Захарова. Его хотели обнародовать к началу 10-й Конференции по рассмотрению действия ДНЯО, которая должна была открыться в Нью-Йорке 4 января. Мероприятие отложили из-за коронавируса.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Катерина Мурашова
Какие навыки востребованы в современном мире? И насколько родители готовы к тому, чтобы привить их своим детям? Автор составила свой список и приглашает обсудить его и другие варианты.
Список бестселлеров 2021 года, который включает как художественную литературу, так и нон-фикшн.