Все новости

Россия заняла четвертое место в медальном зачете по итогам Паралимпиады

Сборная России заняла четвертое место в общем медальном зачете по итогам Паралимпиады, которая прошла с 24 августа по 5 сентября в Токио

5 сентября 2021 13:48

Россияне завоевали 36 золотых, 33 серебряных и 49 бронзовых медалей. Первое место в общем зачете занял Китай (96, 60, 51), второе — Великобритания (41, 38, 45), третье — США (37, 36, 31).

По общему числу наград первое место тоже занял Китай, а Россия — третье место.

Что еще известно:

На нынешней Паралимпиаде российский велосипедист Михаил Асташов не только получил «золото», но и поставил новый мировой и паралимпийский рекорд — три минуты 35,954 секунды в гонке преследования на дистанции три тысячи метров.

В феврале прошлого года Асташов устроился в «Яндекс.Еду» в Екатеринбурге и работал там курьером. Его помощник рассказывал, что так спортсмен решил получить новый опыт и попробовать себя в другой сфере.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Арбитражный суд Москвы запретил компании Google показывать словосочетание «Умное голосование» в поисковой выдаче. Такое решение — это обеспечительная мера по иску ставропольской компании «Вулинтертрейд», которая занимается продажей овечьей шерсти и владеет товарным знаком «Умное голосование»

Андрей Аксенов
Как и с кем лишались девственности подданные его императорского величества, сколько стоили услуги проституток в начале XX века в Санкт-Петербурге и почему царский министр дважды женился на разведенных женщинах — специально для «Сноба» разбирается ведущий подкаста «Закат империи» Андрей Аксенов