Все новости

Российский суд запретил Google показывать в поисковой выдаче словосочетание «Умное голосование»

Арбитражный суд Москвы запретил компании Google показывать словосочетание «Умное голосование» в поисковой выдаче. Такое решение — это обеспечительная мера по иску ставропольской компании «Вулинтертрейд», которая занимается продажей овечьей шерсти и владеет товарным знаком «Умное голосование»

5 сентября 2021 11:24

Аналогичное решение вынесено в отношении «Яндекса». Заседания суда по этим делам назначены на 8 и 23 ноября. В качестве третьего лица для участия в деле привлечен Роскомнадзор.

Известно, что «Вулинтертрейд» была зарегистрирована в 2017 году в Ставропольском крае. Товарный знак «Умное голосование» компания приобрела в июле — он идентичен названию проекта Алексея Навального, который создан для поддержки оппозиции на выборах.

Что важно знать:

Соратник Навального Иван Жданов считает решение Арбитражного суда незаконным.

«Наивно думать, что какой-то ОООшке можно зарегистрировать товарный знак за месяц, а потом быстро подать иск в Московский суд и сразу получить обеспечительные меры. Решение арбитражного суда незаконное: “Умное голосование” не предмет коммерческого оборота, используется нами уже несколько лет (что говорит о злоупотреблении права истцом). Суд вообще проходит даже без нашего участия», — высказался он на своей странице в инстаграме.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Ольга Нечаева
Прощальный секс — это секс с бывшим, но не всякий секс с бывшим — прощальный. Как долго такой досуг с экс-партнером можно считать «прощальным» и почему ученые и психологи выделяют этот термин, разбирается Ольга Нечаева
Андрей Аксенов
Как и с кем лишались девственности подданные его императорского величества, сколько стоили услуги проституток в начале XX века в Санкт-Петербурге и почему царский министр дважды женился на разведенных женщинах — специально для «Сноба» разбирается ведущий подкаста «Закат империи» Андрей Аксенов