Все новости

Россиянин победил в первом чемпионате мира по смеху. Он хохотал так громко, что сорвал голос

Житель Москвы Дмитрий Ефимов стал победителем первого в истории чемпионата мира по смеху, сообщили организаторы в фейсбуке мероприятия. Они отметили, что россиянин смеялся оглушительно

3 апреля 2021 18:19

Первый чемпионат мира по смеху, который в Zoom организовали актриса Кори Тазмания и смехолог Альберт Неренберг из Канады, состоялся 1 апреля. Участие в нем приняли более 20 человек из разных стран. Необычное соревнование шло несколько часов. В самом начале участники показали свой приветственный смех.

На других этапах им нужно было смеяться по заданию организаторов, например хрюкая, сексуально или дьявольски. Главным критерием отбора на следующий этап была заразительность смеха.

В финале Ефимова и участницу из Уругвая попросили продемонстрировать ликующий смех. По словам самого москвича, чтобы пройти это испытание, он представил как российские хоккеисты стали чемпионами мира. Ефимов радовался так искренне, что соперница не смогла с ним конкурировать, отмечает «Комсомольская правда». В итоге россиянин сорвал голос и завоевал главный приз турнира — «Золотую чашу радости».

Что еще известно:

В беседе с «Комсомольской правдой» Ефимов рассказал, что уже несколько работает тренером по радости. «Это очень серьезная кропотливая работа. Особенно сейчас, кстати. Во время пандемии. 90 процентов людей, переболевших ковидом, испытывают стресс, который может привести к депрессии. Я на своих тренингах доказываю, что ее можно избежать. Именно с помощью смеха», — пояснил он.

Больше новостей:

Умер один из создателей ВШЭ Лев Любимов

Суд запретил Эдварду Билу выходить из дома ночью после ДТП в центре Москве. Арестовывать блогера не стали

Эрмитаж объяснил сомнения в подлинности нескольких экспонатов с выставки Фаберже. Эксперты называли их подделками и «вульгарным новоделом»

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева
Представители разных языковых групп по-разному изображают смех на письме. Русская служба BBC собрала варианты написания — от привычного для англоговорящих людей hahaha до понятного только японцам www
Катерина Мурашова
Пока взрослые спорят об оскорблении чувств верующих и о том, где проходит граница личного, которую нельзя переступать, дети решают тот же непростой вопрос доступными им способами
Саша Копов
Ли Берк доказал, что регулярный искренний смех снижает уровень «плохого» холестерина и укрепляет иммунитет