Все новости

«Русские своих не бросают!». Пригожин выплатит по 18 миллионов рублей двум россиянам, освобожденным из ливийской тюрьмы

Бизнесмен Евгений Пригожин выплатит по 18 миллионов рублей двум россиянам, задержанным в Ливии. Об этом сообщает пресс-служба компании «Конкорд»

14 декабря 2020 11:37

Сотрудников «Фонда защиты национальных ценностей» — социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана — задержали в Ливии в мае 2019 года по обвинению во вмешательстве в выборы. Они провели в ливийской тюрьме 18 месяцев и в декабре 2020 года вернулись на родину.

«Евгений Викторович принял решение помочь Максиму Шугалею и Самеру Суэйфану и оказать материальную поддержку в размере 18 миллионов рублей каждому (по одному миллиону рублей за каждый месяц, проведенный в плену). Русские своих не бросают!», — говорится в сообщении пресс-службы «Конкорда».

Что важно знать:

Прокуратура Ливии обвиняла Шугалея и Суэйфана в сотрудничестве сыном бывшего лидера страны Муаммара Каддафи Саифом. «Проект» писал, что Шугалей якобы работал на бизнесмена Евгения Пригожина и был среди технологов, работавших на выборах президента в Мадагаскаре в 2018 году.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
АФК «Система»
Люксембург — одна из самых комфортных и безопасных стран Европы. Здесь расположились штаб-квартиры болеедвухсот…
Svetlana Loew
Сегодня в Риге проходит серия протестов. Ибо накипело. Тихие, спокойные, законопослушные латвийцы решили выразить сегодня…
Ольга Морозова

Госдума в первом чтении приняла законопроект о блокировке сайтов за «дискриминацию» российских СМИ, сообщается на портале нижней палаты парламента