Все новости

Twitter и Facebook заблокировали аккаунты бизнесмена Евгения Пригожина

Личные аккаунты российского бизнесмена Евгения Пригожина в твиттере и фейсбуке оказались заблокированы, сообщает пресс-служба его компании «Конкорд»

27 января 2021 13:04

Блокировку связывают со словами Пригожина про «слабую» «американскую военную машину»: якобы «Пентагон изобрел психотропное оружие, которое оказывает воздействие на врага так, что у солдат появляется влечение друг к другу». Таким сообщением он прокомментировал новость о том, что новый президент США Джо Байден отменил действовавший ранее запрет на службу трансгендеров в армии. 

Пригожин назвал блокировку «наглядным примером того, как Госдеп США блокирует любые неугодные комментарии».

Что еще известно:

В сообщении от Facebook, которое в виде скриншота опубликовала пресс-служба, решение о блокировке окончательно, при этом о ее причинах не сообщается «по причинам безопасности». В соцсети Twitter аккаунт Пригожина заблокировали из-за нарушений ее правил. Каких именно — не уточняется.

Известно, что Пригожин создал оба аккаунта 8 января.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Морозова

Бизнесмен Евгений Пригожин предложил за свой счет установить памятник на месте гибели российских журналистов в ЦАР (Центральноафриканская республика) . Об этом сообщила пресс-служба его компании «Конкорд»

Екатерина Тимофеева

Бизнесмен Евгений Пригожин выплатит по 18 миллионов рублей двум россиянам, задержанным в Ливии. Об этом сообщает пресс-служба компании «Конкорд»

Мария Володина

Из-за акций 23 января в России возбудили 20 уголовных дел, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Следственного комитета (СК) Светлану Петренко. По ее словам, большинство дел связаны с применением насилия в отношении представителей власти

Вадим Палько

В России выявили еще 17741 случай заражения новым коронавирусом за сутки. Общее число инфицированных в стране за все время достигло 3774672 человек, сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией