Все новости

С 19 июля в Москве отменят QR-коды для посещения ресторанов — Собянин

C 19 июля в Москве отменяется система QR-кодов, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Система выполнила свою задачу — большая часть московских компаний сумела вакцинировать 60 процентов сотрудников, объяснили собеседники РБК в мэрии

16 июля 2021 13:36

«В Москве ситуация с коронавирусом остается сложной, но основные показатели улучшаются четвёртую неделю. Более двух миллионов человек сделали прививку от COVID-19 за последний месяц», — указано в сообщении оперштаба Москвы.

Что еще известно:

Согласно новому указу Собянина, с 19 июля:

  • снят запрет на работу по ночам для заведений общепита;
  • разрешены мероприятия в клубах, барах, на дискотеках и в караоке при соблюдении эпидимиологических требований;
  • открываются детские игровые комнаты;
  • возобновляется работа фудкортов.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев также отменил QR-коды с 19 июля.

О причинах отмены:

Собеседник «Открытых медиа» рассказал, что отмена QR-кодов связана с выборами в Госдуму. По его словам, избиратели не должны ассоциировать власти с запретами и ограничениями.

Что важно знать:

С 28 июня в Москве начала действовать система QR-кодов, которые нужно было предъявлять при посещении кафе, ресторанов и баров. Получить код могли те, кто вакцинировался от COVID-19, переболел коронавирусом за последние полгода или имеет отрицательный ПЦР-тест. Ограничение действовало только для людей старше 18 лет, несовершеннолетние могли посещать кафе и мероприятия в сопровождении взрослых.

В первый день после введения QR-кодов кафе и рестораны Москвы потеряли до 80 процентов выручки, писал ТАСС. Спустя неделю, по данным РБК, продажи в заведениях общепита упали вдвое.

Больше новостей:

Охранники «Севкабель Порта» в Петербурге выгнали двух молодых людей, потому что они обнимались. Их уволили

РБК: российских военнослужащих обязали изучать статью Путина об Украине на занятиях по военно-политической подготовке

В Петербурге на месте, где было граффити с Навальным, появился баннер с убитыми российскими журналистами и политиками. Он провисел четыре часа

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб