Все новости

С аукциона продадут самый большой в мире скелет трицератопса — Большого Джона. Цена: 1,4 миллиона долларов

Парижский аукционный дом собирается продать самый большой в мире скелет трицератопса, известного как «Большой Джон». Оценочная стоимость экспоната — 1,4 миллиона долларов, сообщает CNN

1 сентября 2021 18:07

Большой Джон жил 66 миллионов лет назад в Ларамидии — островном континенте, который простирался от современной Аляски до Мексики, и погиб в древней пойме, ныне известной как формация Адского ручья в Южной Дакоте. Его череп 2,6 метра в длину и 2 метра в ширину. Два самых больших рога животного были больше метра в длину и 30 сантиметров в диаметре у основания.

Скелет трицератопса нашли в мае 2014 года. Скелет туловица сохранился на 60 процентов, череп — на 75 процентов. После раскопок Большого Джона отвезли в Италию на восстановление.

Что еще известно:

Скелет динозавра продают с аукциона не впервые. В прошлом году покупатель выложил за один из самых полных в мире скелетов тираннозавра рекса рекордную сумму — 31,8 миллиона долларов.

При этом у палеонтологов новости о продаже древних скелетов вызывают опасения. Они считают, что образцы окаменелостей, которые передают в частные руки, потенциально потеряны для науки.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Ольга Нечаева
Борьба за гендерное равенство — это не только попытка достигнуть одинаковой оплаты труда. Мировая пресса активно говорит еще об одном важном различии — orgasm gap (англ. «отставание в оргазме»). Речь про несправедливое распределение количества оргазмов между мужчинами и женщинами и разнице в необходимом времени для его достижения. Секс-колумнист «Сноба» Ольга Нечаева разбирается, требует ли это физиологическое различие «уравнивания»
Фатима Алиева

1 сентября президент России Владимир Путин посетил Всероссийский детский центр «Океан» во Владивостоке и пообщался с учащимися. Там он рассказал, почему не доверяет «интернетам», сколько людей на самом деле должны сейчас жить в России, и что общего между Северной и Семилетней войной (спойлер: ничего, Путин их спутал)