Все новости

«Что надо подписать? Подписать что нужно? Не понял, что я должен подписать?» — как Владимир Путин пришел на открытый урок во Всероссийский детский центр

1 сентября президент России Владимир Путин посетил Всероссийский детский центр «Океан» во Владивостоке и пообщался с учащимися. Там он рассказал, почему не доверяет «интернетам», сколько людей на самом деле должны сейчас жить в России, и что общего между Северной и Семилетней войной (спойлер: ничего, Путин их спутал)

1 сентября 2021 17:08

О ютуб-канале:

Во время открытого урока 10-летний школьник Егор попросил Путина подписаться на его ютуб-канал «Красная вилка» — президент не понял, что «нужно подписать» и переспросил мальчика четыре раза. Школьник объяснил: «Ютьюб-канал, такая социальная сеть. Подпишитесь». Тогда президент понял, но еще раз узнал, на чей канал нужно подписаться.

Меньше, чем за два часа после просьбы, количество подписчиков Егора удвоилось с 358 до 800 человек. На момент написания новости у канала было около 1,8 тысячи подписчиков. Школьник выкладывает туда видео об экологии, о природе, о своей жизни и о том, что происходит в регионе, в котором он живет.

Об «интернетах»:

Путин также выразил скептическое отношение к информации в интернете: «Конечно, в современном мире много всяких так называемых информационных ресурсов — интернеты, рунеты, — рассказал президент. — <...> Но есть проблема, и проблема заключается в качестве этой информации: очень много информационного мусора, который очень часто подается как истина в последней инстанции. Поверить нельзя, потому что это не мнение настоящих истинных специалистов, а часто людей, которые выдают себя за таковых» (цитата по РИА Новости).

Об ошибке:

Во время открытого урока президент назвал Северную войну Семилетней — ошибку исправил ученик школы номер 35 из Воркуты Никанор Толстых. Позже директор учебного заведения Юлия Рябцева отругала его «за наглость». По ее мнению, у школьника «скромность должна быть, чтобы не поправлять в том числе Владимира Владимировича, но это мы начинаем понимать с годами».

О 500 миллионах:

Владимир Путин сообщил, что революция 1917 года и распад СССР помешали России поднять уровень населения. Если бы не эти два события, «рассыпавшие российскую государственность», в стране могли проживать под полумиллиарда человек.

«Надо внимательно это проанализировать, что было триггером к этим событиям. Если бы они не произошли, у нас была бы другая страна. Некоторые специалисты считают, что у нас население было бы под 500 миллионов человек», — подытожил президент.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также

В новом учебном году за парты сядут 17 миллионов российских школьников. Какие нововведения ждут детей, родителей и учителей, сколько стоило подготовить ребенка к учебе и какие коронавирусные ограничения будут действовать в школах — в материале «Сноба»

Екатерина Тимофеева

Минобразования Китая включило социалистические «Мысли Си Цзиньпина» в школьную образовательную программу

Екатерина Тимофеева

В школе номер 94 Краснодара в первый класс пошло 840 учеников. Детей разделили на 28 классов, для наименования которых использовали почти весь алфавит. Осталось только пять букв: Ь, Ъ, Й, Ё, Щ, сообщают «Кубанские новости»