Все новости

«С этого дня тебе самому придется отвечать за убийство». Следственный комитет «поздравил» подростков с 14-летием

Московское управление Следственного комитета (СК) России поздравило подростков с 14-летием, напомнив им о наступлении в этого возраста уголовной ответственности за некоторые преступления

18 февраля 2021 14:36

Ролик опубликовали на сайте ведомства. В начале под веселую музыку появляется сотрудница СК с тортом. Она поздравляет 14-летних и напоминает: «Безусловно, пока за тебя отвечают родители. Но с этого возраста наступает твоя личная ответственность по некоторым статьям Уголовного кодекса».Затем ее сменяют коллеги, которые перечисляют за что школьника могут посадить.

«С этого дня тебе самому придется отвечать за убийство и причинение вреда здоровью. А также корыстные преступления, такие как кража, грабеж, разбой, угон и вымогательство», — говорят они, пока смайлики в фуражках показывают таблички с номерами статей.

В конце видео появляется надпись: «Твоя жизнь — твоя ответственность! Следственный комитет поздравляет с днем рождения».

Что еще известно:

Согласно информации на сайте ведомства, ролик — совместный проект следователей с Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы.

Обновление: Видеопоздравление подростков исчезло с сайта московского управления СК. Теперь при переходе по ссылке вместо ролика появляется надпись: «404.Страница не найдена».

Больше новостей:

«Важные истории» и «Медуза» нашли более 140 «штатных» понятых, которых московская полиция использовала в делах о наркотиках

Умер актер Андрей Мягков

Журналисток «Белсата» приговорили к двум годам колонии за стрим с протестов в Минске

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Следственный комитет (СК) России выпустил почти 18-минутный «спецрепортаж» о протестных акциях, связанных с арестом и заключнием политика Алексея Навального. В ролике ведомство обращается к молодым людям и приводит «раскаяния» задержанных на митингах

Ольга Морозова

Журналисты обнаружили систему подставных понятых, которые регулярно свидетельствовали в судах Москвы по наркотическим делам. Об этом говорится в расследовании «Важных историй» и «Медузы»

Максим Блант
Когда на рынке начинается «цепная реакция», нет никаких «надежных», «безопасных» или «защитных» активов. Есть только активы, которые продают, чтобы расплатиться с долгами, и деньги, которыми долги и погашают