Все новости

Умер актер Андрей Мягков

Актер Андрей Мягков скончался в возрасте 82 лет, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МХТ имени Чехова, где он работал

18 февраля 2021 10:34

О причинах смерти артиста в театре не рассказали. Телеграм-канал Mash без ссылки на источник пишет, что, предварительно, Мягков умер от острой сердечной недостаточности у себя дома.

Чем известен Андрей Мягков:

Советский и российский актер театра и кино, народный артист РСФСР Андрей Мягков родился 8 июля 1938 года в Ленинграде. В 1965 году он выпустился из Школы-студии МХАТ и стал работать в театре «Современник», а затем перешел сначала во МХАТ, а потом остался в МХТ имени Чехова.

Наибольшую известность ему принесли роли Жени Лукашина и Новосельцева в фильмах Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром» и «Служебный роман», а также роль Карандышева в мелодраме «Жестокий романс».

Мягков был удостоен множества наград, в том числе ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени, госпремии СССР, а также почетного звания «Заслуженный артист РСФСР».

Больше новостей:

Во ФСИН назвали розыгрышем ролик с заключенным тюменской колонии в мешке и с пакетом на голове

Журналисток «Белсата» приговорили к двум годам колонии за стрим с протестов в Минске

Премьер-министр Грузии объявил об отставке

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Дарья Андреева
Одна из главных премьер сезона в «Сатириконе» «Плутни Скапена» Мольера в постановке Константина Райкина. Режиссер превратил хрестоматийный текст в искрометное музыкальное действо, соединяющее в себе элементы комедии дель арте, голливудского блокбастера, гангстерского американского кино 1920–1930-х годов и даже советского детектива
Леонид Гозман
Общественные слушания о возвращении «Железного Феликса» на прежнее место показали, что в России все еще есть немало сторонников такого решения. Но что такой шаг будет значить для всего общества?

В Испании тысячи протестующих потребовали освобождения рэпера Пабло Аселя, которого приговорили к девяти месяцам заключения по обвинению в прославлении терроризма и оскорблении короны в твитах и текстах песен. Акции переросли в беспорядки и столкновения с полицией