Все новости

Сбербанк попросил «Роскосмос» разместить рекламу на ракете. Госкорпорация хочет поставить услугу на поток

Президент Сбербанка Герман Греф попросил главу «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина разместить наклейку с рекламой банка на ракете-носителе «Союз-2.1а» в честь его 180-летия, сообщает РБК со ссылкой на Сергея Волкова — заместителя генерального конструктора по средствам выведения центра «Прогресс», входящего в государственную космическую корпорацию

21 октября 2021 19:42

Ракета должна стартовать с космодрома «Байконур» 28 октября. На этом «Союзе» уже есть наклейка, замечает РБК: ранее ракету украсили хохломой в честь 800-летия Нижнего Новгорода. По словам Волкова, пока в «Роскосмосе» подобные решения принимаются «впопыхах». Сотрудник «Прогресса» привел в пример оформление ракеты-носителя с кораблем «Союз МС-19», который доставил на Международную космическую станцию (МКС) актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко для съемок фильма «Вызов».

«Задание нам дали за две-три недели до пуска, поэтому там все на коленках и клеили. Сейчас к нам Греф обратился. На Рогозина вышел: наклей нам "180 лет Сбербанку". Тоже понеслась машина», — рассказал РБК Волков. По его словам, «Роскосмос» и «Прогресс» планируют поставить размещение рекламы на ракетах на поток.

Что еще известно:

Гендиректор «Прогресса» Дмитрий Баранов подтвердил РБК, что Сбербанк обращался к центру по поводу рекламы, но стороны пока не заключили контракт. Баранов отказался рассказать, сколько может стоить такая реклама, сославшись на коммерческую тайну.

Покрасить ракету можно в любой цвет и в плане денег «Прогрессу» «это не стоит ничего», заявил гендиректор центра. Однако есть проблема: ракета красится, когда она изготавливается, и цвет нужно знать как минимум за год до сдачи. «Наклейку клеить технически и по времени проще. Но масштаб будет другой, нельзя обклеить наклейками всю ракету», — сообщил Баранов.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин и казахстанский бизнесмен Даурен Муса уже несколько дней обмениваются взаимными обвинениями. Первый хочет выкупить советские «Бураны» и считает, что владелец кораблей не следит за их состоянием на Байконуре, второй — что российскому космическому чиновнику следовало бы лучше обращать внимание на свою отрасль, а не лезть в дела Казахстана. Власти этой страны уже несколько лет судятся с предпринимателем, чтобы добиться передачи «Буранов» в госсобственность. Как «уникальные машины» космической промышленности СССР оказались в руках казахстанского бизнесмена, почему Рогозин вспомнил о них сейчас и при чем тут голова последнего хана Казахского ханства — разбирался «Сноб»

Саша Чернякова
Будь послушной девочкой — и встреча с принцем на белом коне не за горами. Терпи чудовище рядом — и однажды оно обязательно превратится в прекрасного принца. Героини большинства сказок, давно ставших классикой, — откровенно плохой пример для подражания, да и в целом произведения транслируют очень нездоровый взгляд на отношения и модель семьи
Сергей Николаевич
В петербургском Музее Фаберже открылась сенсационная выставка «Сальвадор Дали. Атомная Леда и другие образы Гала». 23 картины, несколько десятков рисунков, документальный фильм — и это все про нее, одну из самых знаменитых женщин ХХ века Елену Дьяконову (1894–1982), вошедшую в историю под коротким и звучным именем Гала. О судьбе музы Сальвадора Дали и о выставке в ее честь размышляет главный редактор проекта «Сноб» Сергей Николаевич