Начать блог на снобе
Все новости

Семья с тремя детьми из Италии продала дом ради годового путешествия в море. Пандемия коронавируса их не испугала

В Италии сорокалетние супруги продали свой дом в Ломбардии, чтобы вместе с детьми 11, восьми и трех лет, а также лабрадором совершить годовое путешествие по морю. Пандемия коронавируса в мире их не остановила, сообщает телеканал CNN

18 сентября 2020 20:21

Стефано и Сара Барберис собираются пересечь Атлантический океан, исследовать Карибское море и, возможно, поплыть дальше на 17-меровом паруснике, который они назвали Shibumi, что в переводе с японского означает «изысканная красота».

«Конечно, мы очень напуганы (из-за пандемии). Мы должны были отправиться в плавание в июне, потом ждали улучшения ситуации. Так как мы продали свой дом в начале этого года до вспышки вируса, мы не могли ждать путешествие еще год — к тому времени мы потратим все деньги, которые выручили», — объяснила Сара Барберис.

Что еще известно:

Барберис говорят, что будут выходить на берег в портах в масках и перчатках, но большую часть поездки собираются обедать на палубе или ставить якорь на безлюдных, тихих пляжах.

Пара решилась на путешествие, чтобы испытать на себе другую жизнь и позволить своим детям осознать эту альтернативу.

«Жизнь на борту парусного судна может быть намного дешевле, чем повседневная жизнь дома. Все зависит от того, как тратить деньги — на домашнюю еду и немного на одежду или на походы в рестораны и дорогие рубашки», — сказала Сара.

Супруги будут обучать детей «на дому» и надеются привлечь их внимание к проблемам окружающей среды: на судне есть техника для сбора данных о потреблении энергии и воды, а также о загрязнении воды микропластиком.

«Мы считаем важным, чтобы дети полностью понимали, что такое энергия и как чрезмерное ее потребление может повлиять на планету. Все ли знают, что влечет за собой принятие душа, сколько воды тратится впустую или сколько энергии расходуется на зарядку аккумулятора телефона?», — высказалась итальянка.

В соцсетях в Италии многие раскритиковали пару за то, что они подвергают детей опасности, но, как отмечает CNN, Стефано и Сара — «морские волки», и их дети выросли в плаваниях по Средиземному морю. Их 11-летний сын умеет управлять лодкой, а его восьмилетняя сестра — швартоваться.

Когда семья вернется из путешествия, с жильем им помогут родственники. При этом Стефано и Сара мечтают доплыть до Полинезии и остаться в море еще на год или два.

Поддержать лого сноб
Читайте также

В Ярославской области полицейские задержали 40-летнего Виталия Молчанова, которого подозревают в изнасиловании и убийстве двух его падчериц 8 и 13 лет

За полгода, прошедших с начала коронавирусной пандемии, человечество узнало много нового и наделало много глупостей. Самое время подвести промежуточный итог
Так получилось, что одно время я много общался с психологами – и поэтому меня страшно раздражает, когда люди…

Российские артисты Филипп Киркоров, Николай Басков, Диана Гурцкая, Александр Буйнов и другие вместе с белорусскими исполнителями снялись в клипе на песню «Любимую не отдают» — этими словами заканчивал свое выступление президент Белоруссии Александр Лукашенко во время выборов в августе. Ролик опубликован на ютуб-канале белорусской группы «Аура»