Все новости

Сенатор Нарусова назвала участников одиночных пикетов у здания Совфеда «бомжового вида людьми с требованиями»

Член Совфеда и сенатор от Тувы Людмила Нарусова назвала участников одиночных пикетов возле здания верхней палаты правительства «бомжового вида людьми с требованиями». Видео было опубликовано во «ВКонтакте», на него обратило внимание издание «Коммерсантъ»

3 марта 2021 11:09

Нарусова высказалась на заседании комитета по конституционному законодательству и государственному строительству. «Вы знаете, коллеги, ну я не знаю, (как) каждый к этому относится, но когда я вижу маргинальных людей около Совета Федерации с непонятными требованиями, которые ни в какие рамки не укладываются, то неприятно это. Понимаете, прямо на ступеньках Совета Федерации стоят какого-то бомжового вида люди с требованиями. И тем, что этот человек стоит у нас на крыльце, мы как бы солидарны. Вот это, по-моему, неприятно», — сказала она.

«Мы ведь, по-моему, приняли закон о недопустимости одиночных пикетов?» — спросила она. Глава комитета Андрей Клишас посмеялся высказыванию сенатора и в шутку предложил ей создать проект закона о запрете таких акций. Нарусова отказалась.

Что важно знать:

Нарусова — вдова первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака и мать Ксении Собчак. Она представляет Туву в Совете Федерации с 2002 года, а еще раньше — с 1996-го по 1999-й год — была депутатом Госдумы.

Больше новостей:

Жители эвенкийского села в Иркутской области проголосовали за полный запрет продажи алкоголя

Японский миллиардер Юсаку Маэдзава набирает команду для полета к Луне. Он оплатил все места

Навального отправили в колонию, где шили трусы для ФСИН

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Александр Усатов
Ранее я писал о мировоззренческих мотивах, которые привели к моему уходу из РПЦ. Теперь я готов открыть всю картину…
Екатерина Тимофеева

Японский миллиардер Юсаку Маэдзава объявил, что набирает команду из восьми человек для совместного туристического полета к Луне в 2023 году

Александр Усатов
Ранее я писал о мировоззренческих мотивах, которые привели к моему уходу из РПЦ. Теперь я готов открыть всю картину…