Все новости

Школьник из Петербурга нарисовал собаку-русалку, которая помогает тем, кто попал в беду. Теперь IKEA сделает по его эскизу игрушку

Сеть магазинов IKEA выпустит игрушку по рисунку школьника из Петербурга, сообщила пресс-служба компании. Собака-русалка, которую придумал девятилетний Савва, пополнит серию «Сагоскатт»

11 марта 2021 14:31

Рисунок российского школьника стал одним из пяти победителей ежегодного детского конкурса идей для создания игрушек, который проводит IKEA. В этом году компания получила более 66 тысяч заявок на участие.

Сам юный художник рассказал телеканалу «Санкт-Петербург», что нарисовал собаку-русалку, которая помогает людям и животным, попавшим в беду.

«Я люблю рисовать и часто придумываю разные истории. Так мне пришла в голову идея о такой необычной собаке, и я решил послать ее на конкурс», — объяснил Савва.

Что еще известно:

В магазинах IKEA также появятся игрушки других победителей конкурса: друзья-сэндвичи от Одри из Канады, кот от Лиепы из Литвы, яичница от Зоси из Польши и птица по рисунку Ника из США. Их работы можно посмотреть здесь.

Все деньги от продажи игрушек «Сагоскатт» IKEA передает на поддержку региональных благотворительных проектов по защите прав ребенка. Своей инициативой компания хочет, чтобы «как можно больше детей имели возможность реализовать свои творческие способности, при этом помогая изменить к лучшему жизнь других детей».

Больше новостей:

Роспатент отказался регистрировать статуэтку антипремии BadComedian «‎Михалоскор»‎. Блогер назвал причину — «сходство с Михалковым»

«Открытые медиа»: мамы глав администрации президента и Минпромторга стали бенефициарами одного из крупнейших независимых продавцов топлива в России

На Байкале инспектор заповедника задержал пятерых браконьеров с тушами косуль. Против него возбудили уголовное дело

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Морозова

Компания Hasbro решила сделать гендерно-нейтральную версию игрушки Мистера Картофельная голова (Mr. Potato Head), сообщает BBC News. Ее можно будет собрать из разных частей тела и одежды, а из названия уберут слово «мистер»

Вероника Хлебова
…Мне задали два знАковых вопроса — про права старшего ребенка на свои игрушки и про непереносимость детского нытья.…
Смогли бы родители царя Эдипа избежать катастрофы, если бы вовремя обратились за помощью к специалисту, почему никто не мог долго выносить Скарлетт О’Хара, как принять то, что Пеппи Длинный чулок в реальности — взрослый, ответственный человек, и чего боялся Альбус Дамблдор? На эти и многие другие вопросы ответы дают практикующий психотерапевт Клаудия Хохбрунн и литературовед Андреа Боттлингер в своей книге «Герои книг на приеме у психотерапевта: Прогулки с врачом по страницам литературных произведений» (перевод готовится к выходу в издательстве «Альпина Паблишер»). «Сноб» публикует главу, в которой речь пойдет о героях величайшей истории любви всех времен