Все новости

Шнуров написал заявление в полицию на Иосифа Пригожина из-за угроз

Сергей Шуров написал заявление в полицию на Иосифа Пригожина. Музыкант и генпродюсер RTVi пожаловался, что продюсер ему угрожает. Об этом сообщает StarHit со ссылкой на адвоката Шнурова Алексея Добрынина

27 января 2021 20:15

Поводом к разбирательству послужило высказывание Пригожина о том, что он может «треснуть Шнурова по башке» за оскорбление Валерии — жены продюсера.

«Поскольку мы находимся в публичном пространстве, прийти и в морду дать сложно, он тут же напишет заявление. Но, когда он задевает Леру, должен понимать, что рано или поздно я его тресну по башке. Лично», — говорил Пригожин. По его словам, Валерия зла на Шнурова за то, что тот якобы называл ее «Лера-фанера».

Что еще известно:

«Высказывания Иосифа Пригожина подпадают под признаки состава преступления, предусмотренного статьей 119 УК РФ — угроза причинения тяжкого вреда здоровью (до пяти лет лишения свободы). А для того, чтобы задиристый господин Пригожин не перешел от угроз к действиям, пока идет доследственная проверка, мы подали в полицию еще одно заявление — профилактическое. Оно обязывает полицию, провести ряд мероприятий, направленных на разъяснение господину Пригожину недопустимости совершения противоправных действий в отношении Сергея Шнурова», — сказал адвокат.

Пригожин в комментарии «Газете.ру» сказал, что не знает о заявлении и реагировать никак не собирается.

Что важно знать:

Конфликт между Шнуровым и Пригожиным тянется с мая. Тогда музыкант обвинил продюсера в хамстве, а продюсер назвал музыканта клоуном и пообещал «отдельный мужской разговор». Ссора произошла на фоне споров о финансовом положении артистов из-за пандемии.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
«Сноб» поговорил с бывшей сотрудницей конной полиции Татьяной Зима о новом рекорде градуса ненависти и о том, почему насилия со стороны полицейских к участникам уличных акций становится с каждым годом все больше
Анна Воскре­сенская
О том, как мы на Кубу слетали, или +1 в моем личном черном списке. Не для слабонервных. У нас до поездки не было вообще…
Специально для проекта «Сноб» автор подкаста «Закат Империи» и номинант премии «Сделано в России» Андрей Аксенов рассказывает, как пили спиртное в Российской империи, как царское правительство боролось с пьянством и при чем тут революция