Начать блог на снобе
Все новости

СК возбудил уголовное дело об истязании детей в Среднеуральском монастыре

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту истязания детей в Среднеуральском монастыре, а также ненадлежащего исполнения обязанностей должностными лицами органов системы профилактики, сообщается на сайте ведомства

6 октября 2020 12:35

Дело возбуждено по статьям об истязании и халатности. По данным следствия, в период с 2004 по 2019 год некие лица систематически избивали и совершали другие насильственные действия в отношении семерых детей в монастыре. СК замечает, что эти люди действовали умышленно, «исходя из ложного понимания процесса воспитания несовершеннолетних».

Четыре пострадавших ребенка, установили следователи, жили в монастыре без своих законных представителей. Это стало возможным из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей органами системы профилактики, заключает СК.

Что еще известно:

О физических наказаниях детей за проступки русской службе «Би-би-си» рассказывали несколько бывших воспитанников монастыря. Екатеринбургская епархия заявляла, что получила обращения очевидцев о насилии над детьми в монастыре в 2009–2010 годах.

Поддержать лого сноб
Читайте также

15-летняя девочка умерла в Среднеуральском монастыре из-за тяжелого заболевания, сообщает E1.ru со ссылкой на заявление Следственного комитета (СК)

Схиигумен Сергий и его проповедь — естественное следствие пропаганды ненависти, которой занято российское государство. Так и должен выглядеть настоящий борец против будущего, удивляться здесь нечему

В Великих Луках выросло число пострадавших на школьной линейке детей, передает ОТР. К 6 октября стало известно о госпитализации 14 учеников

Россия заняла четвертое место в мире по отказу от наличных в пандемию, сообщает РБК со ссылкой на доклад аналитиков Boston Consulting Group (BCG)