Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Россия попала в пятерку стран-лидеров по отказу от наличных в пандемию

Россия заняла четвертое место в мире по отказу от наличных в пандемию, сообщает РБК со ссылкой на доклад аналитиков Boston Consulting Group (BCG)

6 октября 2020 11:45

Эксперты рассчитали показатель как долю потребителей, более активно использовавших наличные в пандемию, минус процентную долю потребителей, которые стали меньше пользоваться наличными. В России показатель составил минус 48 процентов. Выше он только в Великобритании (минус 62 процента), Канаде (минус 59 процентов) и Австралии (минус 53 процента). Опрос проводился в 30 странах мира с 18 мая по 19 июня.

Четвертую позицию вместе с Россией разделила Румыния. На пятом месте оказались Нидерланды (минус 47 процентов).

«Впервые о "русском чуде" заговорили в прошлом году, когда по итогам 2010–2018 годов был выявлен феноменальный, 30-кратный рост числа безналичных карточных транзакций: с 5,8 до 172 в год на человека. Тогда по этому показателю Россия обогнала все страны Европы, в том числе лидеров, которые за тот же период показали двух- и трехкратный рост», — отметил управляющий директор и партнер BCG Макс Хаузер. В этом году, по его словам, «русское чудо» получило продолжение — пандемия подтолкнула развитие цифровых технологий.

Что еще известно:

По данным Банка России, во втором квартале этого года доля безналичных платежей выросла почти до 70 процентов — такой уровень безналичных расчетов ЦБ ожидал только по итогам года.

В международной платежной системе Visа отметили, что за время пандемии пользование наличными в России сократилось на 41 процент, использование бесконтактных карт выросло на 41 процент, а мобильных платежей — на 31 процент.

Поддержать лого сноб
Читайте также
Два года назад у Башкирии появился свой туристический бренд, презентующий регион как terra incognita — «неизвестная земля». Так на старинных картах обозначали неисследованные территории. Идеологи бренда опирались на исследования, показавшие, что российские туристы не ассоциируют регион с Уралом, хотя он примыкает к южной части гор. А 55% российских турфирм хотели бы работать с Башкирией, но у большинства из них нет достаточной информации о регионе, хотя республике есть что показать. «Сноб» рассказывает, ради чего туда стоит приехать

В Москве школы перейдут на дистанционное обучение из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией, сообщили «Интерфаксу» в Министерстве просвещения России

За полгода, прошедших с начала коронавирусной пандемии, человечество узнало много нового и наделало много глупостей. Самое время подвести промежуточный итог
Становление русской государственности было связано с мощным культурным и политическим влиянием Византии, и русская…