Все новости

СК возбудил уголовное дело против москвича, справившего нужду на стенд с портретом ветерана

Московское управление Следственного комитета (СК) возбудило уголовное дело об осквернении символов воинской славы России и оскорблении памяти защитников Отечества, совершенных публично, сообщается на сайте ведомства. Его фигурантом стал молодой человек, осквернивший памятник защитника Отечества

25 ноября 2021 13:18

По данным СК, подозреваемый осквернил объект на территории Восточного административного округа Москвы. Позднее он разместил информацию об этом в своих социальных сетях. Правоохранители установили личность молодого человека.

Что еще известно:

По данным московской прокуратуры, подозреваемому 19 лет. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее в соцсетях распространились скриншоты инстаграм-сторис, на которых молодой человек мочится на стенд с портретом ветерана в московском районе Измайлово. Аккаунты, где это было опубликовано, сейчас недоступны.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
В Москве уже три дня действует новая система автобусных маршрутов: поменялись названия автобусов, некоторые из них теперь курсируют в других направлениях, другие — вовсе исчезли с карт. Для всех возмущенных и потерявшихся москвичей — инструкция «Сноба» о том, как найти свой маршрут и не запутаться в переименованных остановках 
Борис Жуков
В Японии и ряде других стран наблюдается резкий спад заболеваемости ковидом. Каковы причины этого «чуда» и есть ли основания надеяться, что оно случится в России?
Екатерина Тимофеева

Британские ученые сообщили, что нашли опасный, наиболее мутировавший штамм коронавируса B.1.1.529, который может получить название «ню» (Nu)