Начать блог на снобе
Все новости

«Следствие вообще ничего не делает». Адвокат семьи Анны Политковской — о расследовании ее убийства, которое произошло 14 лет назад

Расследование убийства Анны Политковской могло быть приостановлено, предполагает адвокат семьи журналистки «Новой газеты» Анна Ставицкая. Об этом сообщает «Интерфакс»

7 октября 2020 16:37

«Следствие вообще ничего не делает. Оно, скорее всего, приостановило расследование, потому что никто совершенно не хочет искать заказчиков убийства», — заявила Ставицкая.

Как напоминает «Новая газета», на поиски заказчика у следователей остался ровно год. 7 октября 2021 года срок давности по этому преступлению истечет. По Уголовному кодексу России, он составляет 15 лет. Со дня убийства журналистки прошло уже ровно 14. Издание на своем сайте начало считать, через какое время заказчики останутся безнаказанными.

Что важно знать:

Анну Политковскую застрелили в подъезде ее дома в Москве 7 октября 2006 года. По делу об убийстве журналистки к длительным срокам заключения вплоть до пожизненного приговорили шестерых человек — организаторов и исполнителей. Заказчики преступления еще не найдены. В 2018 году Европейский суд по правам человека признал расследование убийства Политковской неэффективным.

Как отмечает, «Новая», многие улики и обстоятельства преступления вели к высокопоставленным руководителям Чечни, о которых писала журналистка. В 2004 году вышел один из самых известных репортажей Политковской «Центровой из Центороя» — о Рамзане Кадырове. К годовщине смерти журналистки, газета выпустила его адуиоверсию, где автора озвучила актриса Юлия Ауг.


Следить за событиями удобно в нашем
новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Памятную доску на здании редакции «Новой газеты», в которой работала журналистка, открыли ее дети Илья и Вера и сестра Елена
Мосгорсуд вынес обвинительный приговор фигурантам дела об убийстве Анны Политковской