Все новости

СМИ: Администрация президента ведет переговоры по поводу возвращения Моргенштерна в Россию

Представители администрации президента (АП) связались с продюсерами рэпера Моргенштерна. Они предлагают ему вернуться в Россию — продолжить заниматься музыкой и бизнесом, но также начать сотрудничество с властями в преддверии президентских выборов 2024 года. Об этом рассказал источник Znak.com

29 ноября 2021 13:54

Если артист откажется от предложения, все «угрозы со стороны Следственного комитета могут материализоваться», пишет издание. В Кремле считают, что рэпер не несет в массы ничего, кроме деструктивного контента. Тем не менее, отмечает источник, отказываться от лидера общественного мнения «молодежи, которая через пару лет будет обладать избирательным правом, было бы глупо».

Собеседник не сообщил о результатах переговоров, но отметил, что в числе прочих ими занимался начальник управления президента России по общественным проектам Сергей Новиков.

Обновлено: Пресс-секретарь Дмитрий Песков сообщил РИА Новости, что сообщения о переговорах властей с рэпером — «утка».

Что еще известно:

Адвокат и концертный директор Моргенштерна заявили Znak.com, что не знали о переговорах рэпера с властями. Сейчас, по информации издания, он вместе с супругой находится в Объединенных Арабских Эмиратах.

Что произошло:

Об отъезде рэпера из России стало известно 24 ноября. По информации источника Ura.ru, это произошло из-за высказываний председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина, который обвинил исполнителя в торговле наркотиками через социальные сети. Собеседник издания предположил, что после отъезда в Белоруссию рэпер отправится в одну из европейских стран и в Россию уже не вернется.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Клуб Gipsy объявил, что запланированного на 26 ноября концерта Моргенштерна не будет — мероприятие перенесли на 2022 год, но точная дата неизвестна

Мария Володина

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты опроса, посвященного высказываниям рэпера Моргенштерна о праздновании Дня Победы. Они опубликованы на сайте центра под заголовком «Моргенштерн разоблаченный, или еще раз о Великой Победе»