Все новости

СМИ: к бывшей жене арестованного Сергея Фургала пришли с обыском

В квартиру к бывшей жене экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала пришли с обыском, сообщили ТАСС и РИА Новости со ссылкой на источники в правоохранительных органах

25 декабря 2020 9:44

Оперативники пришли к Ларисе Стародубовой в рамках дела «Амурстали» по незаконному получению кредитов, узнали СМИ. Для нее нынешний обыск стал третьим за последние полгода, рассказали ТАСС в окружении семьи экс-губернатора.

Бывшей супруге Фургала принадлежит 25 процентов «Амурстали», отмечает РБК.

Что еще известно:

В июле по подозрению в хищениях на на заводе «Амурсталь» задержали депутатов законодательной думы от ЛДПР Сергея Кузнецова и Дмитрия Козлова, бывших гендиректора и заместителя гендиректора по безопасности предприятия. Дело против депутатов возбудили по заявлению руководителя «Торэкс-Хабаровск» (юрлицо «Амурстали») Григория Фрейдина, которого назначил мажоритарный акционер «Амурстали» Павель Бальский. Как писала «Медуза», Фрейдин заявил о покушении на мошенничество после корпоративного конфликта между Стародубовой и Бальским.

В рамках этого же дела арестовали бывшего главного бухгалтера ООО «Торэкс» Галину Алейникову, которая, по версии следствия, с соучастниками готовилась к хищению более 305 миллионов рублей у «Торэкс-Хабаровск» с помощью несуществующей кредиторской задолженности.

В декабре замглавы Следственного комитета России Ростислав Рассохов рассказал, что Фургала и Стародубову проверяют на причастность к мошенничеству в особо крупном размере на «Амурстали».

Дело Сергея Фургала:

Бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали в июле — в один день с Козловым и Кузнецовым — по обвинению в организации убийств дальневосточных предпринимателей в 2000-х годах. В сентябре Фургал заявил в суде, что следователь по его делу добивался от него признаний, угрожая арестом экс-супруги и дочери Катерины по статье о мошенничестве.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Морозова

В Хабаровском крае у пяти членов партии ЛДПР прошли обыски, сообщил РИА Новости лидер фракции в краевой думе Сергей Зюбр

Ольга Морозова

Обвиняемый в организации убийств бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал рассказал в Басманном суде Москвы, что генерал-майор Следственного комитета (СК) Юрий Буртовой добивался от него признаний, угрожая арестом экс-супруги и дочери, сообщает «Медузы»

«Сноб» поговорил с сыном арестованного экс-губернатора Сергея Фургала Кириллом о феномене народной любви, политической подоплеке ареста и его личном отношении к происходящему