Начать блог на снобе
Все новости

Фургал рассказал об угрозах следователя, обещавшего арестовать бывшую жену и дочь экс-губернатора Хабаровского края

Обвиняемый в организации убийств бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал рассказал в Басманном суде Москвы, что генерал-майор Следственного комитета (СК) Юрий Буртовой добивался от него признаний, угрожая арестом экс-супруги и дочери, сообщает «Медузы»

3 сентября 2020 15:51

Такое заявление бывший глава региона сделал перед тем, как суд решил провести заседание о продлении ему меры пресечения в закрытом режиме по просьбе прокуратуры.

Буртовой ведет дело Фургала. По словам обвиняемого, следователь пригласил его, чтобы показать досудебное соглашение с другого фигуранта дела — его бывшего делового партнера Андрея Карепова. Адвокатов экс-губернатора тогда рядом не было, и Буртовой пригрозил привлечь бывшую супругу Фургала Ларису Стародубову и приемную дочь Катерину по статье о мошенничестве и отравить их в следственный изолятор.

Что еще известно:

Бывший глава Хабаровского края считает, что его дело политическое и сфабрикованное. Он попросил уважать мнение жителей региона, которые на митингах требуют открытого разбирательства.

Фургал также заявил, что СК обвинил его в организации убийства бизнесмена Евгения Зори, который погиб в 2004 году, без решения суда. Ранее сообщалось, что 16 лет назад хабаровская прокуратура не стала преследовать Фургала по эпизоду Зори из-за отсутствия доказательств. 31 августа СК обратился с ходатайством об отмене этого постановления. Просьбу удовлетворил суд первой инстанции.

Что важно знать:

Экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала арестовали по обвинению в организации убийств бизнесменов и покушении на убийство в 2004–2005 годах. После ареста Фургала в Хабаровске начались ежедневные акции протеста.

Поддержать лого сноб
Читайте также

Николай Мистрюков, бывший партнер по бизнесу экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, признал вину в организации убийств и заключил со следствием досудебное соглашение, сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах

Жителей России ждет повышение «инфляционного налога» — жизнь в ближайшее время будет дорожать ускоренными темпами. И это только начало. Если говорить о среднесрочных последствиях, то обвал рубля с высокой долей вероятности скажется на действиях отечественных финансовых властей
Виртуозная по исполнению лента, которую все посмотрят — предпродажи билетов на Нолана превысили все продажи за июнь, — но никто никогда не полюбит