Все новости

«Сноб» и «Наука» проведут прямую трансляцию присуждения Нобелевской премии

Проект «Сноб» и телеканал «Наука» покажут главное событие из мира науки в режиме реального времени. Имена лауреатов Нобелевской премии в области физиологии и медицины будут объявлены 4 октября, в области физики — 5 октября, и в области химии — 6 октября

3 октября 2021 17:47

Трансляции пройдут в рамках специальных выпусков программы «Вопрос науки». Ведущий — доктор физико-математических наук Алексей Семихатов.

«Нобелевские премии мало предсказуемы. Но они составляют историю: оглядываясь на развитие наук за последние сто с лишним лет, мы не в последнюю очередь вспоминаем, какие премии кто за что получил. В ближайшие понедельник, вторник и среду история будет создаваться на наших глазах», — сказал Семихатов.

Расписание:

  • 4 октября в 12:10 — объявление лауреатов по медицине;
  • 5 октября в 12:25 — объявление лауреатов по физике;
  • 6 октября в 12:25 — объявление лауреатов по химии.

О премии:

Нобелевская премия — одна из наиболее престижных международных наград, учреждённая в 1901 году шведским промышленником Альфредом Нобелем. Ее присуждают за выдающиеся научные исследования, революционные изобретения и весомый вклад в культуру и развитие общества.

Из-за пандемии коронавируса торжественная церемония уже второй год проходит онлайн. Награды будут вручаться не в Стокгольме, а в тех странах, где непосредственно находятся лауреаты.

Нобелевский комитет традиционно не оглашает список номинантов. Размер премии в этом году составит 10 миллионов шведских крон (около 1,1 миллиона долларов).

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Почему на уроке должно быть «прикольно», как отличить хорошего учителя от плохого и что общего у педагогов и актеров, «Снобу» рассказал Дима Зицер, основатель Института неформального образования и школы неформального образования «Апельсин»
Екатерина Тимофеева

Полицейские и следователи установили личность подозреваемого в убийстве трех студенток медколледжа в городе Гае Оренбургской области

Екатерина Тимофеева

За неделю три российских приюта сообщили о массовом отравлении собак. Самое крупное произошло в подмосковном городе Чехове — в приюте «Лохматая душа» отравились около 150 собак, 16 из них умерли