Начать блог на снобе
Все новости

Собянин обязал московские организации перевести на удаленную работу не меньше 30 процентов работников

Мэр Москвы Сергей Собянин обязал компании перевести не меньше 30 процентов сотрудников на удаленную работу, сообщает оперативный штаб города по борьбе с коронавирусной инфекцией

1 октября 2020 14:45

Штаб уже опубликовал соответствующий указ мэра. В нем уточняется, что новое ограничение должно коснуться всех работников старше 65 лет, а также тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Исключение возможно только для сотрудников, чье присутствие на рабочем месте критически важно для работы организации. Требования о переходе на удаленную работу также не распространяются на медицинские организации, оборонные предприятия, компании «Росатома», «Роскосмоса» и другие стратегические отрасли.

Обновление. Мэрия Москвы может ввести санкции для компаний, которые не переведут часть сотрудников на удаленную работу, сообщает РИА Новости со ссылкой на Собянина. По его словам, это произойдет, «если уже совсем не услышат», но мэр надеется, что введения санкций не потребуется.

Что важно знать:

Суточное число заразившихся коронавирусом в Москве увеличивается уже 15 дней подряд. 24 сентября была преодолена психологическая отметка в тысячу выявленных случаев за сутки, а 27 сентября — в две тысячи, однако затем рост стабилизировался. Ранее Собянин рекомендовал пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями не покидать дома, а руководствам пяти тысяч компаний в Москве — перевести сотрудников на удаленную работу.

Поддержать лого сноб