Все новости

Собянин пообещал выдать гранты московским компаниям, выполнившим требования по вакцинации 60 процентов сотрудников

Власти Москвы выделят деньги на гранты для местных компаний, которые выполнят требования об обязательной вакцинации 60 процентов сотрудников, заявил в своем блоге мэр города Сергей Собянин

3 июля 2021 17:02

Гранты смогут получить первые 100 организаций и индивидуальных предпринимателей, нужное число работников которых полностью пройдет курс вакцинации от коронавируса. Мэрия обещает выплатить им 100 процентов НДФЛ за последний год, но не более пяти миллионов рублей. Власти рассчитывают, что часть этих денег компании потратят на поощрение привитых работников. О вакцинации первым компонентом 60 процентов сотрудников мэрии отчитались уже больше 1,5 тысячи предприятий.

На деньги также могут рассчитывать рестораны и кафе, «четко соблюдающие требования по использованию QR-кодов», рассказал Собянин. По итогам третьего квартала 2021 года мэрия оплатит им коммунальные услуги. Все подробности станут известны позднее, сообщил мэр.

Что еще известно:

В ближайшие дни мэрия организует рассылку смс с отрицательными результатами ПЦР-тестов на коронавирус и ссылкой на оформленный QR-код, который нужен для похода в кафе и рестораны города. В будущем власти планируют присылать такие же смс тем, кто прошел курс вакцинации.

По словам Собянина, первую дозу прививки от коронавируса в Москве получили 2,7 миллиона человек, а ежедневно в городе вакцинируются по 60-70 тысяч. Мэр надеется, что на следующей неделе число москвичей, привитых хотя бы первым компонентом, достигнет трех миллионов.

Больше новостей:

В Мексиканском заливе вспыхнул пожар на трубопроводе. Огонь поднимался с глубины 78 метров

«Вкусвилл» выпустил проект с участием ЛГБТ-семьи — и вместе со словами поддержки стал получать угрозы

Россия выкупила у Словакии почти весь неиспользованный «Спутник V» — 160 из 200 тысяч поставленных доз

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Уже в шести российских регионах объявили обязательную вакцинацию. Сотрудники, которых принуждают прививаться, пытаются понять, насколько это законно, работодатели ищут новые способы стимулировать вакцинацию, а в телеграм-чатах активно продают и покупают поддельные прививочные сертификаты. О том, с чего в стране началась обязательная вакцинация  — в материале «Сноба»
С 28 июня посещать кафе, рестораны и бары в Москве можно будет, только предъявив QR-код. Получить его смогут лишь те, кто вакцинировался от COVID-19, переболел коронавирусом за последние полгода или имеет отрицательный ПЦР-тест. Подробнее о том, как будут работать новые правила и чем они грозят ресторанному бизнесу, — в материале «Сноба»
Из-за ограничений, связанных с коронавирусом, многие россияне столкнулись со сложной дилеммой. С одной стороны, необходимо привиться отечественной вакциной, чтобы свободно получать плановую медпомощь в больницах, посещать заведения общепита и очные занятия в вузах. С другой — такая прививка не поможет избежать ограничений при въезде в европейские и ряд других стран — там российские препараты пока не сертифицировали. «‎Сноб» поговорил с теми, кто привился вакциной «‎Спутник V»‎, а потом — Pfizer и Johnson & Johnson, а также узнал у экспертов, насколько такая вакцинация безопасна и эффективна