Все новости

Собянин: процент привитых в Москве меньше, чем в любом европейском городе

Мэр Москвы Сергей Собянин пожаловался на низкие темпы вакцинации в столице по сравнению с городами Европы. О ситуации с прививками в Москве он рассказал на встрече с активистами

21 мая 2021 12:10

«Мы первые в мире объявили, что начали массовую вакцинацию. И что? Процент привитых в Москве меньше, чем в любом европейском городе, причем по некоторым в разы... Продолжаем болеть, продолжают умирать люди и при этом не хотят прививаться», — заявил градоначальник.

Мэр отметил, что в Европе вакцина платная, тогда как в Москве прививку можно поставить бесплатно. По его словам, для желающих созданы все условия и стимулирующие программы, но за все время прошли вакцинацию только 1,3 миллиона человек из 12 миллионов жителей города. «Это приличная, с одной стороны, цифра, но она могла быть больше как минимум в два раза. <...> Очень обидно», — добавил Собянин.

Что еще известно:

В Москве вакцинация от коронавируса стартовала в декабре 2020 года. По всей России — с середины января. За последние месяцы прививочная кампания в столице фактически остановилась, писала «Медуза»*. При сегодняшних темпах привить 60 процентов населения города получится только через несколько лет.

* СМИ признано Минюстом иностранным агентом

Больше новостей:

Умер художник Таир Салахов

В Пермском крае школьник напал с ножом на учительницу. Она в больнице

Израиль прекратит удары по сектору Газа спустя 11 дней боевых действий

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, но на количестве получивших прививку граждан это достижение пока никак не отразилось. По темпам вакцинации страна отстает от США и Израиля, где прививочная кампания стартовала на несколько недель позже. «Сноб» выяснил, с чем это связано и почему россияне не готовы прививаться отечественным «Спутником V»
Алексей Алексенко
Чем «Спутник V» лучше «Вектора», опасны ли российские вакцины, можно ли будет привиться заграничной и другие вопросы о прививках от ковида
Дмитрий Медведев допустил обязательную вакцинацию от коронавируса. Ранее стало известно, что такое требование вступает в силу с 1 августа в Саудовской Аравии. Зампред Совбеза считает, что «в государственных интересах <...> такого рода решения могут носить и общеобязательный характер». Пока в России вакцинировано меньше 10% процентов населения, что связывают с недоверием граждан к отечественным вакцинам. Что российские врачи думают о заявлении Медведева — в материале «Сноба»