Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Путин объявил о начале вакцинации всех россиян от коронавируса со следующей недели

Президент России Владимир Путин объявил о начале массовой вакцинации от коронавируса со следующей недели — прививать будут всех россиян с их согласия, сообщает РИА Новости

13 января 2021 15:18

«Я прошу <...> готовить соответствующую инфраструктуру. Слава богу, вакцина наша не требует для транспортировки каких-то необычных условий, как минус пятьдесят, минус семьдесят, у нас все гораздо проще и эффективнее работает <...>. (Необходимо. — Прим. ред.) выстроить соответствующий график <...> так, как это у нас происходит по другим заболеваниям, например, по гриппу», — сказал глава государства.

Ранее — в начале декабря — Путин объявлял о старте масштабной вакцинации. В первую очередь отечественным препаратом «Спутник V» начали прививать людей из группы риска — врачей, учителей, соцработников. Затем к ним добавились сотрудники других госорганов и предприятий, студенты, волонтеры, сотрудники СМИ. В Москве в конце декабря начали запись на вакцинацию людей старше 60 лет.

Что еще известно:

«Спутник V» — первая в мире вакцина от COVID-19, зарегистрированная в России в августе. По итогам промежуточного анализа данных третьей фазы клинических испытаний создатели препарата оценили его эффективность в 92 процента. Потом данные обновили — до 95 процентов.

Сделать прививку могут люди старше 18 лет, если у них нет противопоказаний и они не болели ОРВИ последние 30 дней. Беременным и кормящим грудью женщинам вакцинация противопоказана.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Юлия Щербатова
«Когда перестану колоть, будет хуже!», «Подожду-ка я до 40-ка», «Зачем делать ботокс, если…
Алексей Алексенко
Генетики выяснили, куда неандертальцы дели свою мужскую хромосому. Эта история проливает совершенно новый свет на интимные отношения наших предков с представителями и представительницами другой ветви человечества
Ольга Нечаева
Чем отличается мужская и женская сексуальность и имеет ли женщина право «ходить налево», размышляет Ольга Нечаева