Все новости

Соцсеть Дональда Трампа взломали до официального релиза. Хакеры создали фейковую страницу экс-президента США и запостили там испражняющуюся свинью

Хакеры группировки Anonymous смогли взломать социальную сеть Дональда Трампа Truth Social через несколько часов после анонса. Там они завели фейковую страницу Трампа и опубликовали в ней фото испражняющейся свиньи, передает The New York Times

22 октября 2021 18:49

Также хакеры от лица Трампа написали несколько нецензурных постов в адрес основателя Twitter Джека Дорси. В интервью NYT они назвали свои действия частью «онлайн-войны против ненависти».

Что еще известно:

Хакеры смогли перейти на бета-версию сайта, после того как ссылка на предварительную регистрацию в приложении появилась в App Store. Затем они создали несколько фейковых страниц и начали писать посты от имени знаменитостей — помощника Трампа Стива Бэннона, теоретика заговора сообщества QAnon Рона Уоткинса и самого Джека Дорси. Разработчикам пришлось удалить эти учетные записи и закрыть доступ к сайту. Его официальный релиз был запланирован на 2022 год.

Что важно знать:

Крупнейшие социальные сети начали блокировать Трампа после штурма Капитолия, совершенного 6 января его сторонниками. Позже он получил обратно доступ к фейсбуку и инстаграму, но администрация Twitter заблокировала его навсегда.

21 октября Трамп заявил, что его компания Trump Media & Technology Group (TMTG) запустила социальную сеть Truth Social, миссия которой — «противостоять тирании больших технологий».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также