Начать блог на снобе
Все новости

Союз архитекторов России отменил конкурс идей по реиспользованию Мавзолея Ленина

Союз архитекторов России отменил конкурс на лучшую концепцию по реиспользованию Мавзолея Владимира Ленина на Красной площади, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на президента организации Николая Шумакова

14 сентября 2020 19:50

Организаторы решили отменить конкурс из-за негатива в свой адрес. «Настолько много негатива, так все переврано, как будто мы хотим снести мавзолей, вынести тело Ленина. Мне надоело оправдываться», — заявил Шумаков.

Изначальной идеей было сохранение мавзолея, отметил глава Союза архитекторов. По его словам, конкурс проводился только на тот случай, если тело будет вынесено.

«Но при нашей жизни это не случится, поэтому мы решили подождать. В следующей жизни мы объявим этот конкурс. В ближайшие года точно его не повторим. Чтобы восстановиться, нужно пятилетку потратить на это, я давно столько негатива в жизни не получал», — добавил он.

В комментарии РБК Шумаков отметил, что стал получать угрозы из-за конкурса.

Что еще известно:

Об инициативе Союза архитекторов создать «банк идей» по новому использованию мавзолея, если в будущем из него вынесут тело Ленина, стало известно 12 сентября. При этом организаторы подчеркивали, что переживают за судьбу строения и не предлагают использовать его иначе прямо сейчас.

Против конкурса выступил лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов. Он посчитал его провокацией и заявил, что в отношении организаторов должно быть возбуждено уголовное дело из-за нарушения положения обновленной Конституции об исторической преемственности.

Поддержать лого сноб
Читайте также

Союз архитекторов России объявил конкурс концепций по «реиспользованию» Мавзолея Владимира Ленина на Красной Площади в Москве. Об этом говорится на сайте организации

Сталин отравил Ленина, Крупскую и Бехтерева? Самого Сталина соратники оставили без врачебной помощи? Горького залечили до смерти враги народа, а Фрунзе зарезали на операционном столе? Так ли это было на самом деле, поможет разобраться это медико-историческое исследование. «Сноб» публикует отрывок из книги Алексея Паевского и Анны Хоружей «Смерть замечательных людей. Сделано в СССР», которая скоро выйдет в издательстве «Пятый Рим»
Власти Германии официально заявили, что Алексея Навального отравили ядом из той же группы, что и «Новичок». Ущерб для международной репутации России вроде бы очевиден — но власть не обращает на это внимания. Наша политическая эволюция пошла совсем в другом направлении