Все новости

SpaceX начнет извлекать углекислый газ из атмосферы и делать из него ракетное топливо

Миллиардер и основатель SpaceX Илон Маск рассказал, что его космическая компания собирается производить ракетное топливо из двуокиси углерода, извлеченной из атмосферы. Об этом бизнесмен сообщил в своем твиттере

14 декабря 2021 12:54

«Пожалуйста, присоединяйтесь, если интересно», — написал предприниматель. Он добавил, что проект по извлечению CO2 также повлияет на полеты на Марс.

Что еще известно:

Соединение двуокиси углерода образуется при сгорании ископаемого топлива. Этот парниковый газ является главным фактором усиления глобального потепления.

Предполагается, что он будет использован в производстве жидкого метана для топлива космического корабля Starship, который полетит на Марс. Если SpaceX удастся разработать технологию извлечения углерода, Starship в долгосрочной перспективе может стать углеродно-нейтральной ракетой.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Фатима Алиева

Миллиардер Илон Маск стал «Человеком года — 2021» по версии американского журнала Time. Редакция издания отметила, что Маск — «человек, который стремится спасти нашу планету и дать нам новую жизнь». Об этом говорится в статье журнала, посвященной бизнесмену