Все новости

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила создать клуб выпускников программы «Женщина-лидер» Мастерской управления «Сенеж»

Программа «Женщина-лидер» показала свою эффективность и востребованность, а разработанные и реализованные ее участницами проекты направлены на решение самых острых проблем общества. Об этом 28 сентября заявила Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с выпускницами второго потока программы «Женщина-лидер» – образовательной программы Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей». Матвиенко также предложила создать клуб выпускников программы, чтобы участницы могли объединить усилия для реализации проектов после завершения обучения

29 сентября 2021 15:13
Без имени-5.jpg Валентина Матвиенко
Фото: Агентство «Москва»

«Проект «Женщина-лидер» ещё молодой, ему всего год, но он уже превзошел все ожидания, доказал свою эффективность и востребованность. Мы это видим и по количеству поступающих заявок на участие, и по охвату регионов, оба потока программы привлекли женщин из 53 субъектов Федерации, а также по тем положительным откликам, которые приходят от участниц», – отметила наставник конкурса «Лидеры России» Валентина Матвиенко.

По ее словам, ценность программы состоит в том, что она позволяет формировать сообщество творческих, талантливых, неравнодушных женщин, способных решать конкретные социально значимые задачи. В современном мире именно женщины особенно остро чувствуют пульс времени, четко оценивают возросшие требования к компетенциям в управлении, в бизнесе, социальной сфере, уверена спикер верхней палаты парламента.

«Вы доказываете это своим примером, разрабатывая действительно качественные, комплексные проекты в различных областях – от развития малых городов и туризма до поддержки молодежи и людей «серебряного» возраста. Во всех этих инициативах чувствуется не только настоящий профессионализм, но мощный созидательный импульс, неравнодушие к проблемам людей, погруженность в их реальные нужды и чаяния», – отметила Матвиенко.

В качестве конкретных примеров, уже получивших признание, она привела проект «Хозяйки села» – он был выбран Советом Евразийского женского форума и теперь будет продвигаться на этой международной площадке.

О третьем Евразийском женском форуме:

Третий Евразийский женский форум состоится уже через две недели. В программу мероприятия включен целый ряд интерактивных и презентационных площадок, телемостов, сессий с участием представителей крупнейших международных организаций и объединений. Предварять основную часть Форума будет региональная неделя.

«Участницы из многих стран мира встретятся в Санкт-Петербурге, чтобы обсудить не только дальнейшее развитие женской повестки, но и сегодняшние вызовы, проблемы, в решении которых женщины могут себя проявить самым активным образом. На таком высоком уровне мы представим проект, созданный участницами вашего потока: цифровая платформа «Женщины за здоровое общество». На ней запланировано проведение марафона «Здоровье женщин – благополучие нации», – подчеркнула Валентина Матвиенко.

Политик добавила: «Совет Федерации всегда готов работать с участницами проекта, и не только в рамках таких мероприятий, как Евразийский женский форум, но и в повседневной профильной, экспертной деятельности наших комитетов и советов».

Что еще известно:

«Мы стремимся мотивировать женщин к более активному участию в проектах платформы. Если раньше у нас было 13 процентов женщин среди победителей конкурса управленцев «Лидеры России», то в прошлом году – уже четверть (25 процентов). Итоги текущего сезона и имена победителей мы узнаем позже, но уже сейчас можно сказать, что в этом году женщины составляют почти треть (29 процентов) от общего числа зарегистрированных участников», – рассказал Генеральный директор президентской платформы «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров. Он напомнил, как два года назад на встрече с финалистами конкурса «Лидеры России» Валентины Матвиенко обратила внимание на недостаточное количество женщин среди участников.

Что важно знать:

Программа «Женщина-лидер» реализуется с 2020 года Мастерской управления «Сенеж» и Советом Евразийского женского форума при Совете Федерации. Программа является дополнительным образованием в сфере развития личности и ориентирована на раскрытие и развитие лидерского потенциала, компетенций и навыков, которые необходимы современному человеку, чтобы быть успешным.

На данный момент программу прошли 284 человека из 53 регионов страны. Среди участников – предпринимательницы, руководители общественных организаций, ресурсных центров и некоммерческих организаций, представительницы федеральных органов исполнительной власти и региональных властей, директора крупных корпораций и компаний, депутаты, руководители образовательных и медицинских учреждений. Каждая третья слушательница уже принимала участие в проектах и конкурсах платформы «Россия – страна возможностей».

Программа Мастерской управления «Сенеж» уникальна тем, что, помимо образовательных модулей и работы с экспертами, ее участники занимаются социальным проектированием – разрабатывают и реализуют важные и полезные для общества инициативы. Сейчас выпускницы создали 51 проект. Они направлены на помощь людям, продвижение территорий, профилактику здоровья, обучение школьников и людей старшего поколения. Все проекты продолжают жить и развиваться после завершения обучения, вокруг них формируются команды и сообщества людей, неравнодушных и нацеленных на позитивные перемены в своем регионе, стране и мире.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб