Все новости

Stone Hedge и галерея Jart открывают выставку урбанистического искусства в Москве

2 сентября девелопер Stone Hedge и галерея Jart открывают сайт-специфик выставку «Уроборос» на территории комплекса особняков Art Residence. Уникальный проект объединил 19 художников, которые специально к выставке создали работы на тему «Уробороса». В середине сентября экспозиция получит продолжение на главной ярмарке современного искусства Cosmoscow

30 августа 2021 13:47

МишМаш разрушимпостроим.jpg

Галерея Jart является персональным оператором по искусству для жилого комплекса Art Residence с 2018 года. Проект «Уроборос» продолжает концепцию арт-резиденций и выставочную стратегию галереи Jart — демонстрировать синтез современного искусства и окружающей среды, благодаря которому искусство в галерейном пространстве и объекты на территории комплекса символично связаны друг с другом.

«Произведения искусства — это способ, с помощью которого девелопер создает новые точки притяжения, и если их интеграция органична и продумана, — формируется связь общества с объектом. Такие проекты как “Уроборос” демонстрируют вовлечение девелопера в современную российскую культуру и позволяют формировать качественно новую экосистему для жизни, в которой, помимо высокого сервиса, органично присутствует подлинное искусство», — подчеркнула управляющий партнер Stone Hedge Анастасия Малкова.

Куратором проекта стал арт-критик и историк искусства Сергей Хачатуров. Все арт-объекты объединены идеей самого древнего в мире символа — Уробороса, который олицетворяет идею постоянной трансформации и движения, то есть самой жизни.

Stone Hedge стал один из первых московских девелоперов, обратившихся к искусству с целью создания качественно нового восприятия атмосферы в своих проектах. Современное искусство и арт-объекты, интегрированные в общественные пространства, стали неотъемлемой частью коммерческих и жилых объектов недвижимости девелопера. Популяризация современного российского искусства и поддержка отечественных художников являются приоритетом для компании Stone Hedge.