Все новости

Stone Hedge представил масштабный проект в партнерстве с благотворительной организацией «Ночлежка» в Москве

Stone Hedge запустил в Москве масштабную программу корпоративной социальной ответственности и стал генеральным партнером благотворительной организации помощи бездомным «Ночлежка». В рамках совместной инициативы, направленной на нормализацию жизни бездомных, московский девелопер разработал комплексную программу по их ресоциализации и трудоустройству в свой штат

5 апреля 2021 19:04

Программа станет ключевым социальным проектом Stone Hedge. Уже запущен процесс подбора «Трудоустройство by Stone Hedge» в консультационной службе для бездомных «Ночлежки». В настоящий момент девелопер совместно с социальными работниками благотворительной организации проводит отбор кандидатов и планирует первые интервью.

«Многолетний опыт и работа над корпоративной культурой внутри компании позволили нам выйти на новый, масштабный уровень: сегодня Stone Hedge стал генеральным партнером благотворительной организации "Ночлежка" в Москве. Для компании это важный шаг и большая ответственность, которую мы не побоялись взять на себя. Мы убеждены, что "ценность собственного дома" в равной степени важна для каждого, и мы, как социально ответственный девелопер, поставили себе цель: не только строить дома, но и создавать возможность их обрести для каждого вне зависимости от социального статуса. Помогая обеспечить бездомных людей работой, мы даем реальную возможность человеку выбраться с улицы», — отметила управляющий партнер Stone Hedge Анастасия Малкова.

Помимо программы трудоустройства Stone Hedge планирует на регулярной основе оказывать финансовую помощь для поддержки проектов «Ночлежки» в Москве.

«Stone Hedge стал нашим большим московским другом, который вместе с нами идет против стереотипов и открыто заявляет о готовности системно помогать людям, которые попали в беду. Чаще всего к нам обращаются клиенты, которые просят помочь найти работу. А самая частая причина бездомности в России — это переезд в другой город в поисках работы. Поэтому программа трудоустройства by Stone Hedge — важный шаг на пути человека к тому, чтобы выбраться с улицы и вернуться в обычную жизнь», — подчеркнула директор московского филиала «Ночлежки» Дарья Байбакова.

Консультационная служба «Ночлежки» в Москве находится в Бумажном проезде, 2/2, строение 6. Там юристы и социальные работники ведут прием бездомных и всех, кому нужна помощь. Как отметили в Stone Hedge, девелопер будет оказывать содействие в оснащении консультационной службы оборудованием и средствами первой необходимости. Также в планах группы компаний системная поддержка «Ночного автобуса», который ежедневно раздает еду, одежду и средства гигиены нуждающимся на двух стоянках: у площади трех вокзалов и рядом с метро «Новогиреево» и является точкой входа для подопечных «Ночлежки» в программы ресоциализации и трудоустройства.

Поддержать лого сноб