Все новости

Суд отказал в УДО бывшему депутату Госдумы, организовавшему убийство Галины Старовойтовой

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга отказал в условно-дословном освобождении (УДО) из колонии бывшему депутату Госдумы Михаилу Глущенко, осужденному по делу об убийстве политика Галины Старовойтовой. Об этом в своем телеграм-канале пишет объединенная пресс-служба судов города

22 сентября 2021 22:00

Ранее пресс-служба петербургских судов сообщала, что в случае УДО Глущенко готов приступить к работе и «участвовать в развитии спорта и физической культуры, выступать в качестве мецената в проведении спортивных турниров по единоборствам». Осужденный экс-депутат — заслуженный тренер России и мастер спорта международного класса СССР. Перед судом по УДО за него поручились «ряд общественных деятелей», добавили в пресс-службе.

«Фонтанка» утверждала, что поручительства за Глущенко подписали три человека: Герой России и кандидат в депутаты Законодательного собрания Петербурга от «Единой России» Любовь Егорова, бывший председатель спорткомитета Петербурга, единоросс Юрий Авдеев и член совета при президенте по развитию физкультуры и спорта Владимир Таймазов. После публикации «Фонтанки» замгенсекретаря «Единой России» Александр Хинштейн призвал Егорову и Авдеева отозвать свои подписи с поручительства. Егорова позднее заявила, что ничего не подписывала, а Авдеев назвал информацию «Фонтанки» «наглой провокацией».

Что важно знать:

Галина Старовойтова — депутат Госдумы второго созыва. В ночь на 21 ноября 1998 года ее застрелили в подъезде собственного дома в Санкт-Петербурге. По делу об убийстве приговорили к срокам от 11 лет до 23,5 года трех человек, в том числе организатора и исполнителя преступления.

Приговор Глущенко огласили в августе 2015-го: бывший депутат получил 17 лет колонии строгого режима и штраф в 300 тысяч рублей за организацию убийства Старовойтовой и посягательство на жизнь государственного деятеля. Его срок считается с 16 июня 2009 года — дня, когда его задержали по другому делу, о вымогательстве. Глущенко должен освободиться из колонии 16 июня 2026-го.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Дарина Куликова
Владимира Барсукова (Кумарина), признанного виновным в создании организованного преступного сообщества, обвиняют в убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой, передает МИА «Россия сегодня»
Виктория Владимирова
Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга приговорил бывшего депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Глущенко к 17 годам лишения свободы по обвинению в организации убийства депутата Галины Старовойтовой
Ксения Собчак
20 лет назад была убита политик, депутат Галина Старовойтова. Она была настоящей — бескомпромиссной, честной, открытой и…