Все новости

Лидеру тамбовской ОПГ предъявили обвинение по делу об убийстве Старовойтовой

Владимира Барсукова (Кумарина), признанного виновным в создании организованного преступного сообщества, обвиняют в убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой, передает МИА «Россия сегодня»
7 апреля 2019 15:30

О предъявленном обвинении заявил адвокат Барсукова Константин Кузьминых. Других подробностей он не уточнил.

Тамбовская ОПГ:

В марте суд приговорил Барсукова к 12 годам колонии строгого режима за организацию ОПГ. С учетом предыдущего приговора он проведет в тюрьме 24 года. В 2016 году его осудили на 23 года колонии за покушение на жизнь владельца «Петербургского нефтяного терминала» Сергея Васильева и убийство его охранника.

Тамбовская организованная преступная группировка была одним из самых влиятельных преступных сообществ Петербурга на рубеже 1990-2000-х годов. По данным СМИ, она была создана еще в конце 1980-х из молодых амбициозных спортсменов, которые занимались рэкетом, убийствами и другими преступлениями.

Дело Старовойтовой:

Старовойтову застрелили в ночь на 21 ноября 1998 года в подъезде ее дома в Санкт-Петербурге. Следователи полагают, что преступление совершено по политическим мотивам. По делу об убийстве приговорили к срокам от 11 лет до 23,5 года трех человек, в том числе организатора и исполнителя преступления.

В августе 2015 года бывшего депутата Госдумы Михаила Глущенко приговорили к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима по обвинению в организации убийства депутата Старовойтовой. Он заключил с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве и дал показания против Барсукова. По словам экс-депутата, Кумарин приказал ему организовать преступление. Если бы он ослушался, его бы убили.







Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
В Петербурге суд признал виновным предполагаемого лидера «тамбовской» ОПГ Владимира Барсукова в создании преступного сообщества и приговорил к 12 годам колонии строгого режима
Александр Бакланов
Санкт-Петербургский городской суд приговорил к 23 годам строгого режима бизнесмена и предполагаемого лидера Тамбовской ОПГ Владимира Барсукова (Кумарина)
Вадим Палько
На севере Бразилии в штате Пара судно на реке Можу врезалось в опору 860-метрового моста. Из-за этого обрушилась его 268-метровая часть, сообщает Agencia Brasil
Вадим Палько
Власти Беларуси запускают в приграничном с Украиной районе туристические маршруты в зону отчуждения Чернобыльской АЭС, сообщает телеканал ОНТ