Все новости

Суд отправил под стражу двоих обвиняемых в краже 400 тысяч рублей у ветерана ВОВ. Оба говорят, что их «подставил человек из интернета»

Кузьминский районный суд Москвы отправил в СИЗО на два месяца двоих мужчин, задержанных за кражу 400 тысяч рублей у ветерана Великой Отечественной войны Василия Пронина, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда

5 июня 2021 17:48

Алексей Коньков и Руслан Алимирзаев будут находиться под арестом до 1 августа. Им уже предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Адвокаты мужчин просили избрать им меру пресечения, не связанную с лишением свободы — залог, запрет определенных действий или домашний арест. Коньков и Алимирзаев не признают вину и говорят, что их «подставил человек из интернета».

Что произошло:

29 мая 96-летнему Пронину позвонил злоумышленник, представившийся правоохранителем. Он убедил ветерана снять с банковского счета 400 тысяч рублей и передать их другому человеку якобы для задержания с поличным преступника.

Пенсионер обратился в полицию, там возбудили уголовное дело. 4 июня МВД сообщило о задержании подозреваемых в краже денег у Пронина. Ведомство утверждает, что их действия координировались из-за рубежа.

Что еще известно:

Василий Пронин — участник битвы на Курской дуге. 9 мая 2021 года, во время парада Победы на Красной площади, ветеран сидел рядом с президентом России Владимиром Путиным. Тогда глава государства поправил на Пронине куртку.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков ранее назвал кражу денег у ветерана «чудовищной ситуацией». «Мы знаем, что полиция работает. Хочется верить, что все-таки этих подонков найдут», — говорил Песков 3 июня.

Больше новостей:

Политолог Артем Шрайбман уехал из Белоруссии из-за интервью Романа Протасевича

«Чтобы бездомные и пенсионеры не растаскивали грязь». В центре Кургана на мусорные баки возле магазинов повесили замки

В Новосибирске арестовали знакомых 19-летнего, которого «непроизвольно» застрелил полицейский. Их обвинили в насилии к представителю власти

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Мария Володина

Отдел МВД по московскому району Текстильщики возбудил уголовное дело о мошенничестве из-за кражи 400 тысяч рублей у 96-летнего ветерана Великой Отечественной войны Василия Пронина, сообщается на сайте ведомства

Ольга Морозова

В России ветераны Великой Отечественной войны получат выплаты ко Дню Победы в разы ниже, чем в Казахстане или Узбекистане, обратил внимание «Росбалт»