Все новости

Суд прекратил уголовное дело жителя Екатеринбурга, которого росгвардейцы заподозрили в краже четырех рулонов обоев и застрелили

Свердловский областной суд прекратил уголовное дело в отношении 27-летнего Владимира Таушанкова, убитого при задержании за кражу обоев. Об этом сообщает ТАСС

28 апреля 2021 9:51

Дело прекращено в связи со смертью обвиняемого. Родственники погибшего и адвокат поддержали решение судьи. Прокурор выступил против.

Что произошло:

Ночью 1 июня 2020 года сотрудники Росгвардии пришли домой к Таушанкову, которого днем 31 мая заподозрили в краже четырех рулонов обоев. Молодой человек якобы вел себя агрессивно и спровоцировал росгвардейцев, подняв над головой нож. Силовики выстрелили в него семь раз: три пули попали в Таушанкова, еще четыре прошли мимо. Подозреваемый скончался на месте. Потом его обвиняли в разбое, посягательстве на жизнь правоохранителя и применении насилия в отношении представителя власти.

Предварительное следствие установило, что мужчина на момент преступления был невменяем — экспертиза выявила у него временное психическое расстройство.

Следователи отказались возбуждать отдельное уголовное дело по факту гибели Таушанкова. В ведомстве посчитали, что в заявлении родителей погибшего нет сведений, указывающих на признаки преступления.

Больше новостей:

В Германии саперов вызвали обезвредить найденную в лесу гранату. Она оказалась секс-игрушкой

Госдума потребовала от СМИ убрать фамилию Володина из статей о людях, обращавшихся к суррогатным матерям

Прокуратура запросила до 16 лет колонии для экс-полицейских из дела Голунова

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Нечаева
История не моя, но показательная (и мне разрешили ей поделиться). Сайт знакомств. Первая встреча (по нынешним временам -…
Ее отец в апреле этого года попал в список самых богатых людей мира. За глаза в Санкт-Петербурге его называют «горным королем» или «самым богатым ректором». Владимир Литвиненко — научный руководитель Владимира Путина, руководитель Горного университета, бессменный глава путинского предвыборного штаба по Санкт-Петербургу. Когда журналисты «Сноба» просили знакомых и коллег Литвиненко дать интервью, в ответ получали два слова — «это жесть». Ренат Давлетгильдеев и Кристина Боровикова поговорили с дочерью миллиардера, бывшим депутатом питерского заксобрания Ольгой Литвиненко, которой несколько лет назад пришлось бежать из России, лишившись при этом собственной дочери
Алексей Беляков
А чой-то, думаю, я хожу на всяких маргинальных художников, шарюсь по каким-то мелким галерейкам? Когда в центре, напротив…