Все новости

Суд присяжных оправдал сына бывшего главы правительства Дагестана. Его обвиняли в убийстве студентки МГИМО

Коллегия присяжных заседателей оправдала Муртузали Меджидова, сына экс-главы правительства Республики Дагестан. Он проходил по делу об убийстве 21-летней студентки весной 2018 года, передает ТАСС

7 июня 2021 22:16

Спустя два года после смерти девушки Меджидова задержали и предъявили обвинение в убийстве. Но коллегия присяжных заседателей оправдала его пятью голосами против одного. Меджидов был освобожден в зале Никулинского суда Москвы, рассказал его адвокат Шамиль Яндарбаев.

8 июня состоится еще одно заседание суда, на котором будет обсуждаться вердикт присяжных, рассказал второй адвокат подсудимого Магомед Эсендиров.

Что важно знать:

В апреле 2018 года 21-летнюю студентку из Казахстана Томирис Байсафу нашли под окнами МГИМО. Девушка выпала из окна четвертого этажа, впала в кому и спустя три недели умерла в больнице. Перед инцидентом она выясняла отношения со своим молодым человеком — Муртузали Меджидовым, рассказали очевидцы. Сам молодой человек утверждал, что девушка выпрыгнула из окна во время ссоры. Тогда против него было возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства».

Позже дело переквалифицировали на статью «Убийство», и 29 июля 2020 года сына экс-чиновника Республики Дагестан арестовали по решению Басманного суда Москвы. По версии следствия, 13 апреля после ссоры с возлюбленной он вытолкнул ее из окна.

Больше новостей:

Джефф Безос вместе с братом полетит в космос на созданном его компанией корабле

Бывшие полицейские по делу Голунова обжаловали приговор

На юге Башкирии произошла массовая гибель пчел

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Ольга Морозова

В общежитиях Московского государственного института международных отношений (МГИМО) объявили карантин. Студентов попросили выехать, рассказали учащиеся «Снобу»

Ольга Морозова

Куйбышевский районный суд Самары приговорил местного жителя к реальному сроку за жестокое обращение с животным в присутствии малолетнего и кражу. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона

Следственный комитет заинтересовался суицидом 17-летнего студента колледжа при Татарском институте содействия бизнесу (ТИСБИ) Даниила Андреева, сообщила RT, «Интерфаксу» и «Комсомольской правде» мать погибшего Наталья Андреева. В этом же учебном заведении на курс старше учился Ильназ Галявиев, устроивший стрельбу в казанской гимназии номер 175