Все новости

Суд в Норвегии рассмотрит вопрос об условно-досрочном освобождении Брейвика

Норвежский суд рассмотрит ходатайство об условно-досрочном освобождении террориста Андерса Брейвика, который отбывает наказание за убийство 77 человек в июле 2011 года. Об этом сообщает местное издание VG

27 августа 2021 18:08

Адвокат заключенного Эйстен Стуррвик рассказал, что его подзащитный подал прошение об условно-досрочном освобождении еще осенью прошлого года, однако прокуратура его отклонила. Таким образом вопрос теперь будет рассматривать суд. Предположительно, заседание состоится до конца года.

Что важно знать:

В 2012 году Брейвика приговорили к 21 году тюрьмы за теракт. Мужчина устроил взрыв в правительственном квартале Осло, в результате которого погибли восемь человек, а затем отправился на остров Утойя, где в молодежном лагере расстрелял 69 человек.

В 2017 году заключенный жаловался в Европейский суд по правам человека на нарушение его прав в тюрьме. В 2018 году он впервые раскаялся в преступлении, однако эксперты сомневались в искренности его признаний.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Каждый второй, переболевший COVID-19, имел как минимум одно осложнение спустя год после болезни. К такому выводу пришли китайские ученые, их работу опубликовал научный журнал The Lancet

Covid-19 изменил наш образ жизни: отправил всех по домам, научил развлекаться дистанционно и общаться онлайн. За два года у людей сформировались новые привычки — это замечают и ретейл-компании. О новых потребительских трендах и росте популярности здорового питания рассказывает Елена Пудичева, директор по ассортименту и ценообразованию «Утконос Онлайн»
В 2016 году в издательстве «ЭКСМО» вышла книга «Подпольные девочки Кабула» — это расследование шведской журналистки, обладательницы Пулитцеровской премии Дженни Нордберг, которая провела в Афганистане пять лет и узнала, как живется девочкам в обществе, которое «требует» только мальчиков. «Сноб» публикует отрывок из главы «Создательница сыновей»