Начать блог на снобе
Все новости

Суд в России взыскал рекордную сумму — 289,5 миллиарда рублей с бывших руководителей банка «Открытие»

Арбитражный суд Москвы взыскал более 289,5 миллиарда рублей убытков с четырех бывших руководителей, а также с бывшего основного акционера банка «Открытие» — АО «Открытие холдинг». Это рекордный в России по размеру требований иск о взыскании убытков с сотрудников кредитной организации, сообщает агентство «ПРАЙМ»

18 сентября 2020 22:52

Иск в суд был подан банком «ФК Открытие» от лица Центробанка. Деньги должны выплатить экс-предправления банка Евгений Данкевич, экс-президент Рубен Аганбегян, основатель «Открытия» Вадим Беляев, бывший член правления банка Геннадий Жужлев и «Открытие холдинг». В отношении еще одного ответчика — бывшего члена правления Елены Будник — в удовлетворении иска отказано. Суд проходил в закрытом режиме, его решение еще не вступило в силу и может быть обжаловано в течение месяца.

Что еще известно:

«ФК Открытие» стал первым крупным банком, который в 2017 году попал под санацию Центробанка. Процесс завершился в 2019 году.

До закрытия судебных слушаний представитель Центробанка говорил, что иск предъявлен к лицам, контролировавшим «Открытие», а его сумма рассчитана по формуле из закона о банкротстве.

Поддержать лого сноб
Читайте также

В Ярославской области полицейские задержали 40-летнего Виталия Молчанова, которого подозревают в изнасиловании и убийстве двух его падчериц 8 и 13 лет

За полгода, прошедших с начала коронавирусной пандемии, человечество узнало много нового и наделало много глупостей. Самое время подвести промежуточный итог

Российские артисты Филипп Киркоров, Николай Басков, Диана Гурцкая, Александр Буйнов и другие вместе с белорусскими исполнителями снялись в клипе на песню «Любимую не отдают» — этими словами заканчивал свое выступление президент Белоруссии Александр Лукашенко во время выборов в августе. Ролик опубликован на ютуб-канале белорусской группы «Аура»

У нас полные/толстые девушки — такие изгои. Особенно в смысле романтики. Почти все девушки размера 48+ — 50+, кого я…