Все новости

Сын режиссера Бориса Хлебникова сыграл главную роль в сериале KION «Пингвины моей мамы» о подростке-стендапере

Премьера оригинального сериала KION с Макаром Хлебниковым и Алексеем Аграновичем о становлении юного стендап-комика состоится 6 октября в онлайн-кинотеатре KION

21 сентября 2021 15:31

Идея сериала возникла у автора сценария проекта Заки Абдрахмановой. Она давно вынашивала идею написать сериал про стендаперов, потому что была фанатом комиков Stand-Up Club #1 и на одном из вечерних открытых микрофонов увидела 15-летнего школьника. «Он ужасно волновался! А залу вообще не «заходили» его шутки. И каждый раз, когда шутка проваливалась в тишину, он от волнения растягивал свой свитер. Но не останавливался и продолжал выступление. Это было очень интересно: провал упрямого человека — очень интересное зрелище. Я рассказала эту историю Наташе Мещаниновой, ей тоже понравилось. Так мы решили, что будем писать о школьнике, который хочет стать стендапером», — делится историей возникновения персонажа сериала Абдрахманова.

О сюжете:

«Пингвины моей мамы» — сериал о проблемах взросления через призму стендап-культуры.

У 15-летнего школьника Гоши из Москвы много проблем: стычки в школе, несчастная любовь и непонимание в семье. Родители Гоши (в исполнении Алексея Аграновича и Александры Урсуляк) одержимы идеей спасти всех детей, оставшихся без семьи и дома, они уже усыновили трех детей и готовятся принять в семью четвертого. Гоше кажется, что в родном доме и в сердце родителей для него нет места. Выступления в стэндап-клубе для Гоши единственная отдушина, попытка поговорить о своих проблемах и найти выход. Для родителей Гоши шокирующая публичная откровенность сына также станет семейной психотерапией и поможет осознать свои проблемы.

Что еще известно:

Главные роли в сериале исполнили Макар Хлебников, Алексей Агранович, Александра Урсуляк, Надежда Иванова и Павел Попов. Генеральными продюсерами проекта выступили Александр Плотников, Борис Хлебников, Игорь Мишин, Валерий Федорович, Евгений Никишов, Алексей Мазур.

Режиссер и сценарист драмеди «Пингвины моей мамы» — Наталия Мещанинова.

Что важно знать:

В августе сериал «Пингвины моей мамы» из линейки проектов KION Originals был показан в программе ежегодного кинофестиваля Strelka Film Festival by Kion, который традиционно организует смотры кинолент участников и победителей Берлинского и Каннского кинофестивалей, а также фестиваля «Сандэнс».

6 октября в онлайн-кинотеатре KION выйдут первые две серии, далее каждую среду будет публиковаться новая серия проекта.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб