Все новости

Сын сотрудника НКВД пожаловался в полицию на жителя Томска, который расследует расстрел своего прадеда

Житель Новосибирска и сын сотрудника НКВД Сергей Митюшов пожаловался в полицию из-за информации, обнародованной на сайте Дениса Карагодина из Томска, который расследует расстрел своего прадеда. Об этом сообщается на портале «Расследование Карагодина»

3 марта 2021 12:30

Причиной заявления Митюшова стало досье на его отца Алексея Митюшова, который в 1930-е работал в новосибирском НКВД. На сайте Карагодина со ссылкой на данные из архива ФСБ России говорится, что чекист поставил подпись на выписке из акта расстрела Степана Карагодина.

В заявлении сын сотрудника НКВД указал, что на сайте Карагодина «размещены недостоверные сведения» об Алексее Митюшове, которые «дискредитируют его имя». Полиция начала проверку.

2 марта правоохранители Томска опросили Дениса Карагодина, который в основном отказался отвечать на вопросы, сославшись на 51-ю статью Конституции (По ней, никто не обязан свидетельствовать против себя — прим. «Сноб»). На вопрос об имеющейся у него информации на отца Митюшова, расследователь заявил, что знает Алексея Митюшова как человека, «принявшего участие в убийстве» Степана Карагодина.

Что важно знать:

Денис Карагодин уже несколько лет выясняет, кто расстрелял в январе 1938 года его прадеда и где похоронили его тело. На своем сайте житель Томска публикует все документы, которые использовал в расследовании судьбы Степана Карагодина. В 2016 году Денису Карагодину удалось получить акт о приведении приговора в отношении его предка и еще 35 репрессированных с именами палачей.

Больше новостей:

Умер спортивный телекомментатор Юрий Розанов

Сенатор Нарусова назвала участников одиночных пикетов у здания Совфеда «бомжового вида людьми с требованиями»

Жители эвенкийского села в Иркутской области проголосовали за полный запрет продажи алкоголя

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Иван Давыдов
Борьба Дениса Карагодина за обнародование имен и судеб всех причастных к убийству его деда — пример, как общество должно поступать с теми, кто и сейчас попирает права и достоинство простых людей. Страна должна знать имена
Заключительная история из книги «1917: моя жизнь после», которая выйдет в канун столетия Октябрьского переворота. Книга собрала личные и семейные истории, связывающие нас с нашим отломанным и несколько раз перевернутым прошлым
Кирилл Рогов
В ленте одна за одной тюремные фотографии — в профиль, в фас. Это он-лайн акция Мемориала «Возвращение имен». И практически…