Все новости

Талибы* прилетели в Москву, чтобы попросить об экономической и политической поддержке

Делегация движения «Талибан»* прибыла в московский «Президент-Отель» на третье заседание консультаций московского формата по Афганистану, в котором участвуют 11 стран. Представители Афганистана собираются попросить об экономической и политической поддержке, сообщает ТАСС

20 октября 2021 11:36

О ключевых целях делегации рассказал ее участник — заместитель министра информации и культуры Забихулла Муджахид. Также он отметил, что на конференции пойдет речь о проблемах безопасности региона и Афганистана. Однако, как ранее подчеркивал посол России в Кабуле Дмитрий Жирнов, речи о военной помощи Афганистану быть не может.

Что еще известно:

В Кремле говорили, что на встрече с талибами* «будут также затронуты вопросы консолидации усилий международного сообщества по предотвращению гуманитарного кризиса в этой стране». Среди центральных тем повестки будут также борьба с наркотрафиком и террористической угрозой из Афганистана.

«Мы будем откровенно излагать афганской делегации наши претензии, но не в форме требований, а в форме совещания о том, каким образом конструктивно можно было бы приступить к решению этих задач», — сказал спецпредставитель президента России по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД Замир Кабулов.

Что важно знать:

Московский формат был создан в 2017 году на основе встреч спецпредставителей России, Афганистана, Индии, Ирана, Китая и Пакистана. Последние такие консультации прошли 9 ноября 2018 года.

*Организация признана террористической, ее деятельность в России запрещена

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также