Все новости

ТАСС и РИА Новости: Запад готовит информационную атаку на «Спутник V» с инсценировкой массовой гибели людей

США и их страны-союзники готовят масштабную информационную атаку против российской вакцины «Спутник V», утверждают госагентства ТАСС и РИА Новости со ссылкой на «высокопоставленный источник в Кремле». Сообщение такого же содержания появилось и в «Интерфаксе»

12 марта 2021 17:31

По словам источника, Запад готовит сценарий информационной атаки с инсценировкой массовой гибели людей после прививки российским препаратом. Распространять эти данные, утверждают в Кремле, будут через «подконтрольные неправительственные организации и медиаструктуры» — Агентство США по международному развитию, фонд Сороса, фонд «Томсон Рейтер», «Би-би-си», Reuters и Internews. Они якобы собираются «подкреплять продвигаемые тезисы о "неэффективности и опасности вакцины"».

Вместе с сообщениями о массовой гибели людей указанные западные ресурсы планируют «тиражировать "разоблачительные материалы" о некомпетентности российских специалистов в области вакцинации и иммунологии», добавили в Кремле.

Что еще известно:

Источник в Кремле утверждает, что атака планируется на фоне «растущего во всем мире спроса» на «Спутник V», а ее целевой аудиторией будут зарегистрировавшие препарат европейские страны: Венгрия, Словакия, Сербия, Черногория, Сан-Марино и Северная Македония.

Одна из целей кампании — продвижение вакцины Pfizer и попытка освободиться «не только от выплат возможных компенсаций гражданам по судебным искам в случае появления побочных эффектов, но и от материальной ответственности за халатность непосредственного производителя, включая фабричный брак и нарушение условий хранения», заявил «высокопоставленный источник» российских госагентств.

Другие новости:

«Седьмую студию» Кирилла Серебренникова ликвидировали

Адвокаты: Алексея Навального куда-то увезли из СИЗО Кольчугино

Проезд под «мостом глупости» в Петербурге сделают глубже. За время существования в него врезались больше 200 грузовиков

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Морозова

Министр здравоохранения Словакии Марек Крайчи подал в отставку из-за разногласий в правительстве страны по поводу закупки российской вакцины «Спутник V», сообщает Reuters

Мария Володина

Несколько стран Европы объявили о приостановке вакцинации препаратом британско-шведской компании AstraZeneca, разработанным вместе с Оксфордским университетом. Накануне у некоторых людей, получивших дозу этой вакцины, начали образовываться тромбы, а два человека скончались, сообщает BBC News

Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, но на количестве получивших прививку граждан это достижение пока никак не отразилось. По темпам вакцинации страна отстает от США и Израиля, где прививочная кампания стартовала на несколько недель позже. «Сноб» выяснил, с чем это связано и почему россияне не готовы прививаться отечественным «Спутником V»