Все новости

Ученые: полностью привитые от COVID-19 заражаются коронавирусом в три раза реже

Люди, получившие оба компонента вакцины от коронавируса, заражаются им в три раза реже, чем невакцинированные. Об этом сообщили специалисты Имперского колледжа Лондона и компании Ipsos MORI

4 августа 2021 12:55

В исследовании REACT-1 по мониторингу коронавируса приняли участие 98 233 человека из Англии. Все они сдали на тест мазки в период с 24 июня по 12 июля.

Что еще известно:

Авторы исследования выяснили, что полностью привитые хуже распространяют COVID-19. У таких людей, как правило, меньшая вирусная нагрузка, а значит, они, вероятно, выделяют меньше вируса, считают ученые.

О других результатах:

  • Сильнее всего вирус распространяется среди молодых людей в возрасте от 13 до 24 лет (1,56 процента против 0,17 процента у людей старше 75 лет);
  • Мужчины заболевают вирусом чаще женщин (0,71 процента против 0,55 процента);
  • Темнокожие люди имеют более высокий риск заражения, по сравнению с лицами других рас (1,21 процента против 0,59 процента).

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Фатима Алиева

Ученые проанализировали уровень заболеваемости раком в Великобритании и выяснили, что злокачественные опухоли, вызванные курением, чаще появляются у людей с низким доходом. В целом же, обеспеченные люди страдают от онкологии чаще, пишет The Guardian со ссылкой на Cancer Research UK (CPUK)

Мария Володина

В России терапию против гепатита C получают менее 0,5 процента от общего числа пациентов с этим заболеванием, пишет РБК со ссылкой на доклад Коалиции по готовности к лечению (ITPCru) о мониторинге госзакупок препаратов для лечения гепатита C в 2020 году. Тогда терапией были обеспечены более 20,3 тысячи человек, и это число на 28 процентов больше, чем годом ранее

Екатерина Тимофеева

Программисты компании Internet of Elephants создали онлайн-игру, основанную на 10-летнем исследовании с помощью фотоловушек в джунглях Юго-Восточной Азии. Она называется Unseen Empire («Скрытая империя»)