Начать блог на снобе
Все новости

Украина решила разработать санкции против российских сервисов после выхода на украинский рынок Wildberries

Кабмин Украины поручил разработать санкции против онлайн-сервисов из России, которые предлагают контент российского производства, запрещенный в стране. Инициатива последовала за выходом на украинский рынок российского сервиса Wildberries, сообщает «Интерфакс»

23 сентября 2020 16:56

Предложение о санкциях впервые прозвучало от министра культуры и информационной политики Украины Александра Ткаченко. По его словам, экономические и другие ограничения нужно ввести не только в отношении Wildberries, но и такого сервиса, как ivi.ru.

Министерству временно оккупированных территорий и Министерству культуры и информационной политики поручили разработать соответствующие предложения по санкциям.

Что еще известно:

Созданный в 2003 году сервис Wildberries возглавлял рейтинг российской интернет-коммерции в 2019 году. По данным аналитического агентства Data Insight, оборот компании составил 210,6 миллиарда рублей. Компания насчитывает около 15 тысяч точек выдачи заказов. Доставка помимо Украины и России работает в Польше, Словакии, Белоруссии, Казахстане, Армении и Киргизии.

Поддержать лого сноб
Читайте также

Основательница Wildberries и богатейшая женщина России Татьяна Бакальчук опубликовала обращение, в котором от имени крупнейших российских онлайн- и офлайн-ритейлеров призвала закрыть все магазины, включая продуктовые, и перейти полностью на торговлю онлайн, оставив только услугу выдачи заказа

Основательница онлайн-ретейлера Wildberries Татьяна Бакальчук, чье состояние достигло 1,4 миллиарда долларов, возглавила рейтинг богатейших россиянок по версии Forbes

Настя из Хабаровска не умеет ходить и красиво поет. Бабушка учит девочку говорить всем, кто смеется над ней, что она…
На закрытии Кинотавра мы показали фильм Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи». Я смотрел картину не в первый…