Все новости

Умер барабанщик The Rolling Stones Чарли Уоттс. Ему было 80 лет

На 81-м году жизни умер Чарли Уоттс — барабанщик The Rolling Stones, который играл в группе с 1963 года, сообщает Sky News со ссылкой на представителя музыканта Бернарда Доэрти

24 августа 2021 19:46

«С огромной грустью мы объявляем о смерти нашего любимого Чарли Уоттса. Сегодня он мирно скончался в лондонской больнице в окружении своей семьи. Чарли был любимым мужем, отцом и дедушкой, а также как участник The Rolling Stones одним из величайших барабанщиков своего поколения», — сказал Доэрти.

В августе Уоттс перенес операцию. Сообщалось, что она прошла успешно. Сам музыкант рассказывал, что столкнулся с «легким недомоганием» и планирует как можно скорее поправиться.

Об Уоттсе:

В молодости Уоттс играл на ударных в одном из лондонских клубов и там познакомился с Брайаном Джонсом, Миком Джагером и Китом Ричардсом. В 1963 он присоединился к группе The Rolling Stones, а потом разработал дизайн обложек некоторых альбомов группы, так как по профессии был графическим дизайнером.

В 2016 Уоттс занял 12 место в списке «100 величайших барабанщиков всех времен» по версии журнала Rolling Stone.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
В 2016 году в издательстве «ЭКСМО» вышла книга «Подпольные девочки Кабула» — это расследование шведской журналистки, обладательницы Пулитцеровской премии Дженни Нордберг, которая провела в Афганистане пять лет и узнала, как живется девочкам в обществе, которое «требует» только мальчиков. «Сноб» публикует отрывок из главы «Создательница сыновей»
Мария Володина

Санкт-Петербургский музей Эрмитаж обвинил вокалиста метал-группы Rammstein Тилля Линдеманна в том, что музыкант незаконно использует изображения музея при продаже своих NFT-токенов. Заявление Эрмитажа опубликовано в его телеграм-канале