Все новости

Умер детский писатель, автор стихов про Чучело-мяучело Михаил Яснов

В Петербурге умер детский писатель Михаил Яснов, об этом в фейсбуке сообщила его жена переводчик Ася Петрова

28 октября 2020 0:29

По словам супруги, у 74-летнего Яснова остановилось сердце, за несколько часов до этого он попал в реанимацию.

Михаил Яснов. Фото: сайт писателя

Чем известен Михаил Яснов:

Поэт, переводчик и детский писатель Михаил Яснов (настоящая фамилия Гурвич — прим. "Сноб") родился 8 января 1946 года в Ленинграде. В 1970-м он окончил филологический факультет Ленинградского университета, а через девять лет была опубликована его первая детская книга «Лекарство от зевоты». С тех пор вышло около ста его книг стихотворений и прозы для детей.

Яснов был автором стихов про Чучело-мяучило, а также текста песен к одноименному популярному советскому мультфильму о котенке, который хотел поделиться хорошим настроением с людьми, но его прогоняли.

Российский читатель также знаком с переводами Яснова произведений французских авторов Гийома Аполлинера, Поля Верлена, Эжена Ионеско, Жана Кокто, Артюра Рембо, Проспера Мериме, отмечает «Фонтанка».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также

В Омске скорая помощь привезла к зданию Минздрава пациентов с COVID-19, для которых не нашлось мест в больницах, сообщает NGS55.RU

Карен Газарян
Результаты опроса, проведенного в минувшее воскресенье на Украине по инициативе ее президента, должны были продемонстрировать верность страны европейско-североатлантическому выбору. Но на то, что волеизъявление граждан будет реализовано на самом деле, рассчитывать не приходится
Катерина Мурашова
Дети, которые любят книги, обычно любят и обсуждать их. Что волнует юных читателей? С кем они готовы себя ассоциировать? Как чтение поможет им справиться с подростковыми проблемами?