Все новости

Умер французский актер и режиссер Робер Оссейн. 30 декабря ему исполнилось 93 года

Французский актер и режиссер Робер Оссейн умер в возрасте 93 лет, пишет Le Point. Причиной стал COVID-19

31 декабря 2020 16:05

Оссейн скончался через несколько часов после своего дня рождения в больнице. По информации Le Point, он заразился коронавирусом во время прошлой госпитализации.

Что еще известно:

Робер Оссейн родился 30 декабря 1927 года в Париже в семье выходцев из России. Его самой известной ролью стал граф Жоффрей де Пейрак в киносаге «Анжелика». Всего Оссейн сыграл в более 140 фильмах, в числе которых — «Мороз по коже», «Гром небесный», «Отверженные» и «Человек и его собака».

Снял Оссейн около 20 картин, а в 1970–1979 годах возглавлял Национальный народный театр в Реймсе. В Париже были поставлены десятки его спектаклей.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Чем запомнился уходящий год. Самые важные и обсуждаемые события
Дмитрий Барченков
Этот год для индустрии кино стал испытанием. Для читателей «Сноба» киножурналист Дмитрий Барченков выбрал десять наиболее заметных и симптоматичных кинолент 2020 года
Гордей Петрик
В последний день 2020 года в российский прокат выходит новый фильм Вуди Аллена «Фестиваль Рифкина» с Уоллесом Шоуном, Джиной Гершон и Луи Гаррелем в главных ролях. Самые преданные любители Аллена смогут даже встретить полночь 1 января на спецпоказе фильма в кинотеатре «Октябрь» в Москве. Остальным предлагаем рецензию Гордея Петрика, по просьбе «Сноба» посмотревшего это образцовое кино о маленьком человеке